欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市第十七届人大四次会议简报(自流井第一期)

发布日期:2019-01-08      作者:      浏览:0

(自流井代表团)

第 一 期

  1月7日上午,自流井代表团代表认真审查了政府工作报告。围绕全力推进“三个加快”,深化实施“六大行动”,代表们畅所欲言,各抒己见,积极建言献策。代表们一致认为,政府工作报告总结去年工作全面、客观,安排今年工作思路清晰、措施有力、鼓舞人心。

  王  猛代表:省委制定的“一干多支、五区协同”战略,将构建更多的增长极,促进均衡发展。自贡和内江经济、幅员面积、人口、文化、产业具有非常大的相似性,内自同城化就是给予自贡发展的最大机遇。我们将用好用活此次机遇,相向而行,推动转型升级。一是加快编制包含交通规划、土地规划等在内的内自同城化规划。二是加快建设几条通道,实施内江、自贡硬件设施相连。三是加快建立城市新区,加强自贡与周边城区的联系,实现卫星组团式发展。四是加快完善教育、医疗、文化、卫生等公共服务一体化,加快内江、自贡软件相连进度。五是加快实现社会融合共生。

  黄志勇代表:政府工作报告言简意赅、内容丰富,对形势、问题的研判精准透彻。纵观报告,我们可以感受到市委、市政府一直以来高度关心、关注自流井区的经济社会发展,特别是在“南向开放发展”“做优做精中心城市、推进城市双修”等方面均大版面提及。自流井区将以时不我待的紧迫感,紧盯“两区”建设目标,立足“三大片区”,扎实苦干,全力推动高质量发展。一是大力发展文旅经济,推动老城复兴,实现文化产业化,产业文化化。二是大力发展通道经济,以舒坪园区为载体,利用南向开放通道发展临港经济。三是大力发展美丽经济,统筹城乡发展,抓好农旅结合,助推乡村振兴。四是大力发展民营经济,壮大产业支撑。

  李欣雨代表建议:一是激发想干事的激情。二是激发敢干事的积极性。三是激发能干事的条件环境。

  冯培祥代表建议:一是城市路网要高起点、高规格规划。二是对城市建设、棚户区改造给予更多支持。三是提高政府办事效率,支持企业发展。

  刘建辉代表建议:一是加大力度支持办好高等教育学校。二是加强对医疗机构的支持。

  黎仁超代表建议:一是在招商引资中利用好自贡医疗、卫生、体育等资源优势,做到“有中生大”。二是政府监管部门增加对实体经济的容忍度和宽容度。

  傅刚义代表建议:从长远考虑努力打造营商环境,集聚商气人气,尤其在招商引资中要突出抓好存量资源盘活。

  秦 林代表建议:一是希望代表们多理解国有银行不良贷款相关规定。二是加大银行间接融资的支持,真正放开。三是落实自贡中小融资公司的组建。

  罗永忠代表建议:重视产业,既要抓好增量,又要抓好存量。认真落实好市委市政府制定的20条营商环境政策。

  汤 赫代表建议:政府加大对北部湾油脂项目的推介,保证列车上行下行都有货物,降低大豆运输成本。

  唐 勇代表建议:自贡企业在稳的方向上求发展,政府在存量增长上要多搭一把力。

  邹 阳代表建议:提高行政审批等办事效率,创造宽松环境,让自贡老工业企业再上一个台阶,升级适应市场竞争。

  胡朝华代表建议:一是大力加强电网建设,保障持续可靠的供电。二是争取落实好相关政策,保障更高质量供电,降低实体经济用电成本。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号