欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市第十七届人大四次会议简报(自流井第二期)

发布日期:2019-01-08      作者:      浏览:0

(自流井代表团)

第 二 期

  1月7日下午,自流井代表团继续审查政府工作报告、计划报告、预算报告,审查法检“两院”工作报告,围绕全市经济社会发展中的重点问题和事关人民群众切身利益的热点问题,提出许多意见建议。

  何永海代表:政府工作报告强调,将抢抓全省“四向拓展、全域开放”战略机遇,以“一港三中心”为重点,打造南向开放重要门户,体现了市委市政府对于南向通道建设的高度重视。建议:一是完成相关发展规划和实施方案编制,促进无水港加快纳入全省南向开放合作各项实施方案和行动计划。二是大力开展机制体制创新,提高管理和服务水平,加强产业招商,促进产业集聚。三是及时出台相关政策支持,加大财力保障,重点促进无水港市场渠道、交通物流、口岸建设等方面建设。

  曾 嵘代表建议:一是持续抓好尖山乡村振兴示范区建设,努力打造为全省乡村振兴示范标杆。二是加快推进南向通道建设,尽快选定好项目,推动项目落地落实。

  张 序代表建议:一是加快推进南向通道建设,为自流井发展培育新引擎。二是加快推进棚户区改造进度,引进项目,发挥好拆迁地块效益。三是充分发挥板仓工业集中区在自贡转型升级发展中的示范带动作用,盘活好存量。

  罗庆全代表建议:一是进一步加大对企业的支持力度,鼓励企业做大做强。二是进一步加大环保基础设施投入,改善人居环境。三是进一步抓住内自同城化发展机遇,推动自贡加速发展。

  谢  飞代表建议:一是尽快出台西南无水港相关支持政策和措施。二是加快构建舒坪片区外围交通道路建设。三是交通部门加快实现旅游快速通道G247建成通车。

  张  军代表建议:一是加强“重大项目落地年”工作,力促重大项目落地落实。二是强化落地要素保障,提高主动服务实体经济能力。三是持续运用霹雳手段,整治不作为、慢作为、中梗阻等情况。

  杨光全代表建议:一是继续加大对棚户区改造的支持力度。二是加大对南向通道建设的政策支持力度。

  何  跃代表建议:一是增大产业引导资金量,吸引项目、企业在自贡落地生根。二是多想办法盘活存量。三是政府做强做大国有担保。

  郭红伟代表建议:一是落实好政府工作报告2019年工作安排部署。二是坚持以人为本,引导树立良好社会价值观。

  曹泽均代表建议:一是投入力量加强对新业态、新经济的研究。二是对本土企业加大支持力度。

  顾映桥代表建议:一是下决心解决作风问题。二是突出重点,集全市之力确保重大战略项目落实。三是大力发展区域经济,进一步简政放权。四是既要重视招商引资,又要注意培育本土企业。

  吕  泉代表建议:一是以资金、土地指标、项目等方面具体政策支持乡村振兴建设。二是对自流井区城市建设给予更多支持和倾斜。三是出台老旧小区改造规范,指导区县开展改造。四是进一步加强统计工作,科学合理研判经济发展指标。

  彭宏虓代表建议:一是推进垃圾革命,优化人居环境。二是建立环保举报投诉举报人保护制度。三是充实基层工作人员,保障部门职能履行。

  刘宏宇代表建议:一是做大做强传统工业,做出品牌效益。二是加强公检法系统信息化共享的探索。

  彭 龑代表建议:加大人才引进支持力度。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号