欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市第十七届人大四次会议简报(沿滩第二期)

发布日期:2019-01-08      作者:      浏览:0

(沿滩代表团)

第 二 期

  1月7日,沿滩代表团审查政府工作报告、计划报告、预算报告、法院报告、检察院报告。

  易  冬代表:一是进一步对标定向,对照报告目标和要求,确定沿滩工作要求和措施,经济指标实现两位数增长,对项目进行再梳理,补好项目短板,加大对上争取力度。二是进一步聚力突破。重中之重还是在园区,2019年要显现重大成效。S213道路建设、复合绿道沿滩段,釜溪河生态修复,沿滩片区、邓太片区棚改等重大项目都要取得实质性进展;PM10下降,饮用水质好转,脱贫攻坚等民生事项改善。三是进一步攻坚克难。2019年压力很大,要深入研究政府怎样筹资融资,政府投入、政府债务性投入、政府平台公司负债、PPP模式、开发土地资源、资金问题、筹资问题是最大的问题。土地指标,要争取省上市上支持,围绕重点工作想办法。四是进一步苦干实干。沿滩干部肯干,但是工作状态还需调整,作风还需转变,能力还需提升,要培养造就一批懂理论、能干事、会干事的干部。

  丁  杰代表:一是研究与试验发展经费、发明专利、科技贡献率、利用外资等四个方面经济指标低于全省平均水平,没有完成预期任务,希望引起全市高度重视,建议政府和企业共同努力,促进产业转型升级,增强发展后劲。二是要加强对产学研的研究。认真思考如何促进产教融合,合理规划建设产教融合学院,建好黄岭校区彩灯学院,落实经费和配套基础设施,促进产学研互动发展。三是加强对科研工作,特别是科研经费的投入,认真抓、重点抓,学习外地先进经验,加强多方合作。

  张根祥代表:一是围绕省、市、区委决策部署,抓好日常监督管理,完善容错纠错机制,把握好尺度,正确处理四种形态,准确把握习近平总书记提出“三个区分开来”的重要意义,严查乱执行、乱作为,督促干部依法行政,更好地干事创业。二是要围绕群众关心的热点难点问题,加强正风肃纪,整治微腐败行为,狠刹群众身边的不正之风。

  吴友华代表:一是2019年经济形势依然严峻复杂,企业发展生存挑战极大,建议由市委主要领导担任民营经济健康发展领导小组组长,加大领导力度,明确部门责任,采取措施,确保促进民营经济健康发展20条、降成本25条等政策落地落实,让企业享受税收优惠、社保降费、税费缓缴等政策红利。二是学习其他地区先进做法,营造良好的招商引资环境和政商沟通环境,加强对企业的关心与帮助,转变政府对民营企业的一贯看法,不仅要锦上添花,也要雪中送炭。

  邹润明代表:一是建设、供电部门科学规划布局,财政加大政策扶持,加快新能源汽车充电桩的建设,增加数量。二是企业股份制改造时,加强企业员工分红的思考,提高员工参与度。三是采取送出去、请进来的方式,组织企业家开展各种形式、各种门类、不同维度的培训,提高人才的实用性。五是构建智能交通系统,科学设置红绿灯,加大智能车库建设,保证城市道路畅通。

  陈群久代表:一是自贡的热土在沿滩仙市,有东部新城、有高铁,沿滩要借东风发展,借助高铁经济,发展沿滩经济,谋划沿滩发展新布局。二是拆迁工作中,要坚持制度面前人人平等,拆迁条款一视同仁,法院要积极参与进来,对整个流程加强指导。三是要认真研究招商引资工作,不能盲目招商,要招进有诚信、有实力、与政府发展方向要求一致的企业,处理好招商和培育的关系,培育优良企业,以商招商,营造良好的法制环境。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号