欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市第十七届人大四次会议简报(大安第二期)

发布日期:2019-01-08      作者:      浏览:0

(大安代表团)

第 二 期

  1月7日下午,大安代表团继续认真审查政府工作报告、计划报告、预算报告和法检“两院”报告。

  卓  越代表建议:在经济开发、旧城改造中,统筹考虑文物的保护和利用;充分发挥文化的力量,高位推进具体文旅项目的建设;努力把文旅产业培育为新兴支柱产业;加强公共文化体育设施建设;要抓住机遇,切实抓好中华彩灯大世界、方特恐龙王国公园等重大项目的实施。

  杨  斌代表:2018年工作总结实在,成绩来之不易。2019年工作思路清晰,符合实际,目标和措施细化量化,体现了跳起摸高的担当。大安作为全市经济建设主战场的态势基本形成,固定资产投资实现了125亿元,全市排名第二;文旅核心区建设加快推进;大安的区位优势将进一步凸显。建议:突出重点,实质性推进“内自同城化”建设;抓住“一干多支、五区协同” 发展战略,在区域竞争中,抢占发展先机。

  钟  淳代表建议:一是结合各区县实际,制定产业发展规划,避免区县不合理竞争以及产业同质化发展。二是进一步加大区县项目落地的支持力度。三是加大对区县创建天府旅游名县暨建设文旅融合发展核心区的资金及政策扶持力度。四是高规格推进“内自同城化”建设,争取省委省政府支持,组建由省领导挂帅的工作机构,出台扶持政策,将内宜高速公路作为产业发展的园区公路,连通内江的太子路和自贡的东盐都大道,加快基础设施建设。

  邓国平代表建议:一是政府应落实促进民营经济发展的各项政策;二是逐一梳理政府工作报告中涉及的目标任务,未完成的应认真作说明。三是法院在执行中,特别涉及查封企业方面,需要更加精确。四是检察院继续发挥依法履职作用。

  胡  立代表:感谢市委、市政府把科教新区规划在大安。建议:市委、市政府进一步加大对科教新区城市规划和土地规划的协调力度;封闭周边土地,收益用于土地整理和基础设施配套等相关工作。在科教新区里布局职业技术园区,培育“盐都工匠”。把老盐城1957项目作为重大招商项目抓实,让老盐场1957业态布局更加丰富,光芒更为显现。

  周  平代表建议:推动川南经济区建设,打造好内自“白酒金三角”的散酒加工基地;推动“内自同城化”建设,规划好内江到自贡的快速通道和城市道路;全域旅游既要考虑大安文旅产业发展项目落地,与打造文化出口基地相结合,还要与国家旅游规划相结合;大力发展工业,既要盘活人才,也要盘活资产。

  于佑兰代表建议:一是尽快修订《自贡市建设征地土地补偿安置办法》(市政府69号令)。该办法现已实施5年多,征地农民强烈反映补偿标准太低,特别是构附着物补偿与当前物价水平差距太大,征地拆迁工作难度大。二是恳请市上对大安的发展给予更多关爱和帮助。大安现处于奋发崛起的关键时期,对财政资金、土地指标等保障要素需要更多支持。

  黄进才代表:自贡作为全省唯一进入全国老工业城市转型升级示范试点市,大安区作为转型升级试点市的示范区,其张马工业转型升级示范区的控制性详细规划又是工业转型升级的前提。建议加快张马工业转型升级示范区控制性详细规划的审批。

  方纯全代表建议:区委、政府要出面争取建立园区,把大安区范围内未搬迁到高新区的企业集中起来发展;多为民营经济着想,使民营企业能够享受更多优惠政策;关心本土实体经济,让本土企业也能共享招商引资政策。

  漆红敏代表建议:合理规划全市停车场,引导车主文明停车,解决停车难问题,减少对公用设施的损坏;做好项目要素保障,形成有效的常态机制,让政策能落地生根、取得实效,切实打造好服务型政府。

  陈  平代表建议:要在深挖自贡盐龙灯和盐帮菜特色上下功夫,明确打造重点,补齐吃住行短板,延长游客停留时间。

  蒋宗涛代表建议:法院要持续加大力度解决“执行难”问题,坚决打击“老赖”;检察院要切实转变职能,把工作重点放在公益诉讼和对司法机关及人员的监督上。

  郭永清代表建议:政府要加大对科技创新企业的培育和引导,建立创科基金进行扶持;分析总结医疗纠纷方面的案例,转化为成果,开展对医务人员的教育,促进医疗水平提高。

  杨得胜代表建议:增加水费缴纳方式,改善便民措施,进一步方便群众;重视老旧小区垃圾设施建设,解决垃圾转运难问题。

  乔  剑代表建议:统筹考虑全市老旧企业福利房改造工作,如铸钢厂家属房、张家坝家属房、大西洋家属房等。关注自治组织建设,新建住宅小区,首先要考虑好社区阵地建设的问题。打破公益性岗位36个月的使用限制,留任优秀人员;扩大公益性岗位的使用范围,解决好退伍军人的应聘问题。

  王典平代表建议:市场化筹集资金,以自贡“三绝”“两美”“一带一路”、中华灯城等为题材拍摄文化作品,扩大城市知名度,提升城市品牌;改进税收政策,加大对企业的财税扶持力度;加快推进城市之心项目建设,取得实质性进展。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号