欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市第十七届人大四次会议简报(沿滩第三期)

发布日期:2019-01-08      作者:      浏览:0

  1月7日,沿滩代表团审查了政府工作报告、计划报告、预算报告、法院报告、检察院报告。

  李  伟代表:政府工作报告总结工作实事求是,令人振奋,工作安排科学细致,操作性强。沿滩区在下一步工作中,一是聚焦战略发展方向,深刻把握报告中关于过去总结和未来谋划的定位,认真分析发展面临的机遇和挑战,积极融入“一带一路”发展,加强企业紧密合作,争取债券资金,推动沿滩发展。二是进一步解放思想,处理好“法无授权不可为”与“法无禁止尽可为”的关系,营造更好的发展环境,促使政府行为在法定范围内行使。三是千方百计抓好工作落实。加快“四个园区”前期建设工作,解决资金、征地拆迁等方面的问题,发挥沿滩区位优势,谋划好城市建设,特别要谋划好高铁开通后城市规划建设,推动工业发展、乡村振兴、产城互动融合发展。

  覃建波代表:一是抓住一条红线,加强对老工业城市转型升级的顶层设计,市场经济要以市场需求为目标,沿滩灯饰照明产业园要结合传统文化IP,把整个盐运文化、传统文化融入其中,不能照搬中山发展模式。要加强与高校合作,将企业引进来,解决彩灯发展中遇到的问题,探索开展灯博会,促进传统工业转型升级。二是要平衡沿滩的发展空间,结合沿滩实际,充分考虑卧龙湖开发和仙市东部新城发展需求,合理布局,为沿滩长远发展留足空间。

  曾义刚代表:一是在支持民营企业健康发展方面,找好落实促进民营经济健康发展20条、降成本25条等政策切入点和突破口,落实最后一公里,营造民营经济发展的良好环境。二是乡村振兴方面,要加强对项目政策指导和帮扶,促进农业农村发展。

  罗  勇代表:对政府工作报告,建议集中规划建设大学城,把高校发展平台做大做实;加强对自贡文化兴市在新媒体方面的探索和研究,挖掘自贡盐帮菜潜力。对法院工作报告,建议认真分析报告中反映的问题,进一步强化措施整改,促使工作更上一个台阶。对检察院工作报告,建议持续加大公益诉讼力度,促进社会公平正义。

  甘居华代表建议:一是引进优质资本,加强对闲置土地的开发利用,加强配套建设,以种带养,促进农村产业发展。二是拓宽乡村道路,提高道路通行能力,满足村民出行要求。三是加大电动车的推广普及,必要时对车辆进行限号,减少汽车尾气造成的污染。四是尽量减少农药使用,提升农副产品食品安全度。五是采取以商招商方式,引进达到出口标准、资质优良的企业入驻沿滩食品工业园,对园内屠宰加工企业加大日常监管力度。

  熊世明代表:一是成立由市委市政府领导为组长、区县党政主要领导为副组长、其他相关部门负责人为成员的企业领导联系机构,进一步做好对企业的服务。二是采用订单和合同做抵押担保物的形式,切实帮助企业解决融资难问题。三是推进民营经济健康发展20条等政策落地落实,指导企业用好用活相关政策,促进民营企业进一步发展。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号