欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市第十七届人大四次会议简报(荣县第三期)

发布日期:2019-01-08      作者:      浏览:0

(荣县代表团)

第 三 期

  1月7日下午,荣县代表团认真审查了市政府工作报告、计划报告、预算报告和“法检”两院工作报告。

  李雍麟代表建议:一是市政府要加大立交桥、停车场的建设力度,进一步缓解城市交通拥堵问题。二是市政府要在资金、政策等方面对荣县打造省级现代农业园区给予大力支持,完善相应配套措施。三是荣县要集中精力争创先进乡村振兴镇和先进乡村振兴村。

  罗志敏代表建议:一是探索建立政府采购事前监控机制,进一步规范政府采购行为。二是加强对农村专业合作社财政奖补资金的监管,提高资金使用效益。

  黄卫东代表建议:一是加大检察人才的引进和储备,特别要充实公益诉讼等方面的专业人员力量。二是完善员额检察官改革的后续配套措施,提高检察工作积极性,保障检察职能充分发挥。

  刘光荣代表建议:一是在开通乐自高速双石出口、给予资金和土地指标、成立玉章故里管委会上全力支持,切实让荣县办好玉章学院、打造好玉章景区。二是在政策、资金上对荣县双石镇申报国家级特色小镇、建设省级乡村振兴先进镇和打造双石镇大竹林村省级现代示范园区给予大力支持。三是进一步健全小井沟水库管理机制,建立综合执法管理机构。

  唐  砚代表建议:一是完善小井沟生态补偿办法,进一步加大生态补偿力度。二是将小井沟水库库区周边农户纳入搬迁范围,化解水库下闸蓄水后库区周边群众的房屋、院坝、出行道路等受损带来的矛盾。

  付德书代表建议:一是加大荣县灯会分会场提档升级的力度,与市上统一打造、统一宣传,提升品牌效应。二是大力推广新能源汽车,加大公用充电桩投入力度,倡导绿色出行,减少环境污染。

  卢友仙代表建议:一是加大对医疗卫生事业发展的保障力度,切实解决部分医疗机构经费不足导致运行困难的问题,推动医疗卫生事业有序健康发展。二是进一步做好分级治疗工作,保证基层医疗机构与上级医疗机构双向转诊畅通。三是加大对家庭医生签约服务的宣传,提高居民知晓率,完善家庭医生签约服务配套措施,使医疗资源不外流。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号