欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

【代表委员风采】心系教育履职尽责——访市人大代表陈欲晓

发布日期:2020-01-15      作者:自贡网      浏览:0

陈欲晓是自流井区第一幼儿园园长、学前教育学段高级教师,也是市人大代表。做老师,她“尊重孩子、呵护孩子、陪伴孩子”;做代表,她“关注民心民生”。

作为自贡市“陈欲晓”学前教育工作室领衔人,近几年来,陈欲晓以幼教人特有的细腻情怀,积极送教下乡,开设讲座,培育新人,为推动学前教育发展起到了引领示范作用。

2016年,陈欲晓当选市人大代表,在她看来,做人大代表和做幼儿园园长都需要尽心尽力做好本职工作。作为教育系统的人大代表,她心怀教育,聚焦教育存在的现实问题,曾提出《关于有效治理自贡市教育机构的补课高收费建议》,引起市政府高度重视。近几年来,她认真履职,积极参加人大代表的各种调研活动,履行一个人大代表的职责。

今年“两会”,陈欲晓积极关注教育和社会焦点问题。党的十九大提出科教兴国,加大对学前教育的投入,她正在积极思考,如何解决学前教育发展不均衡、教育部门如何有效管理民办幼儿园的师资以及教育教学规范化、如何推进城乡学前教育一体化、如何解决师资指标等问题。她希望,利用自己教育工作室领衔人和省级名师的身份,带动全市学前教育教学研究,为培养更多的幼儿教师和骨干教师做出贡献。

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号