欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

谭豹主任率队莅县暗访秸秆储存及综合利用情况(简报第5期)

发布日期:2018-05-03      作者:富顺县调查组办公室      浏览:0

201852日下午,市人大常委会党组书记、主任谭豹、市人大常委会副主任蒲定波率部分大气污染防治工作情况特定问题调查委员会成员,对我县秸秆储存及综合利用情况进行暗访。县人大常委会主任郭洁、副主任汪晓东及县人大环资委、县农牧业局、县环保局主要负责人陪同。

暗访组一行首先到骑龙镇芭蕉村,察看了该村使用秸秆粉碎机现场粉碎油菜秆情况。油菜秆经粉碎后,被打切成10厘米左右碎渣,比原有堆放体积缩小几倍,为秸秆的堆储、转运、还田及腐烂带来极大便利,从根本上缓解了农民因秸秆堆放影响田间生产而进行烧灰积肥的突出矛盾。随后,谭豹一行先后到东湖镇、代寺镇、童寺镇暗访秸秆粉碎机使用情况。

在暗访中,谭豹主任详细询问了我县油菜收获及秸秆产生情况。县人大、县农牧业局、县环保局及乡镇相关负责人汇报了全县秸秆禁燃工作总体安排及乡镇、村、组干部秸秆禁燃工作责任落实、宣传教育、督查巡查等工作情况。

谭豹主任对我县秸秆禁燃工作的切实开展给予肯定,要求相关部门、乡镇围绕大气污染防治及当前油菜秆禁燃重点时段,全面加强秸秆禁燃宣传教育,贯彻相关法律法规形成高压态势,达到不愿烧、不敢烧的效果;要全力落实各级工作责任和基层高密度巡查,结合执法宣传的开展,对秸秆禁燃进行严防死守,同时要疏堵结合,加快对秸秆综合利用技术的的推广运用,依靠科技创新实现变废为宝。

图为芭蕉村秸秆粉碎现场

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号