欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

富顺县强化禁烧宣传 大力推进秸秆禁烧工作(简报第6期)

发布日期:2018-05-09      作者:      浏览:0


按照川南地区大气污染防治第十一次联席会议及自贡市、富顺县2018年秸秆禁烧工作部署会安排,我县上下通过广泛宣传动员、抓实综合利用、开展禁烧巡查、强化区域合作等方式,全面打响秸秆禁烧攻坚战役。

一是广泛宣传动员,营造禁烧氛围。

全县每天派出50多辆宣传巡查车,对全县范围焚烧秸秆、垃圾等现象及时发现、及时制止、及时清理,同时县级部门对各乡镇的巡查工作进行督察。我县印发秸秆禁烧告知书40余万份、悬挂宣传标语300余幅、与农户签订禁烧承诺书50余万份,县大各乡镇、各部门签订责任书,各乡镇过村村响广播、院坝会、村民大会、镇域内学校大手牵小手等宣传方式,使广大群众了解大气污染防治工作的内容,督促群众自觉清理门前秸秆以及垃圾、杂草,营造了浓厚的禁烧氛围。

二是狠抓综合利用,拓宽利用渠道。

截至目前,我县(各镇)共召开露天禁烧工作会300余次,加强对全县露天禁烧工作的要求。各部门、各乡镇、村(社区)由各级干部组成巡察组进行巡察,路段和地块实行包干制度,使地块块块有人看,路段段段有人管。

我县配发各乡镇300余台粉碎机,已发放到村,已投入使用,并要求各乡镇组织做好机器配用的调度。

三是开展禁烧巡查,强化结果运用。

一是县上乡镇、各部门签订露天禁烧目标责任书,乡镇与各村签订目标责任书,落实工作责任制,明确问责细则,实现县、乡镇、村、组四级全覆盖;二是落实禁烧值班及日常巡查制度,值班带班领导必须带队巡查,并要求巡查人员每天将填写巡查记录。

县大气办实行每周通报制度,对发现问题及时督促整改,按签订责任书奖励制度扣除罚金,并将结果纳入部门乡镇目标考核。

四是强化区域合作,联动防控焚烧。

县大气办建立全县大气污染防治QQ群、微信群;县环保局与县象气局制定天气会商制度;各部门建立每月大气污染防治联系会议制度;建立各相邻乡镇,相邻村组议事会商制度。推进信息共享、联防联治和联络通报,共同做好秸秆禁烧工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

  

  

 

   

 

   

   

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号