欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

富顺县开展小型秸秆粉碎机操作手巡回培训(简报第8期)

发布日期:2018-05-11      作者:      浏览:0

为加快全县秸秆综合利用步伐,有效降低和杜绝农村农作物秸秆露天焚烧行为的发生,有效促进全县人民呼吸空气质量的改善,富顺县农牧业局近期在全县开展了一次小型秸秆粉碎机操作手巡回培训。

53-9日,县农牧业局农机管理站工作人员和秸秆粉碎机经销企业四川益农农资集团公司的相关技术人员,对全县26个镇乡分别开展了秸秆粉碎机操作技术及安全使用培训。这次巡回培训,分两个培训小组进行,全县共举办培训26场,全县220台小型秸秆粉碎机的操作手440余人参加培训。

培训期间,经销企业技术人员重点就秸秆粉碎机的使用、维护、保养和安全操作等方面进行了详细的讲解和说明,并现场进行了操作演示。此次巡回培训旨在,一是让各镇乡要充分认识小型秸秆粉碎机操作手培训的重要性和必要性;二是各镇乡务必与所涉村组和操作人员签定安全责任书,切实做好秸秆粉碎机的安全操作指导和监督管理工作;三是切实把秸秆禁烧和小型秸秆粉碎机的推广运行工作落到实处。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号