欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

童寺镇“四个到位”扎实推进秸秆禁烧工作(简报第11期)

发布日期:2018-05-17      作者:      浏览:0


童寺镇为认真落实农作物秸秆全面禁烧要求,着力解决农作物秸秆露天焚烧污染环境的突出问题,积极响应自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查。扎实推进组织、宣传、责任、督查四个到位,保证辖区“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”。

一是组织到位。为加强秸秆禁烧工作的领导,成立了由镇党委书记任组长,镇长与其他班子成员为副组长,各部门与村、社区负责人为成员的领导小组,制定了《富顺县童寺镇2018年农作物秸秆禁烧工作实施方案》。并逐级落实责任领导及责任人,完善工作制度,形成上下贯通、左右联动、行动迅速、运转高效的工作运行机制。

二是宣传到位。童寺镇采用政府组织召开专题会议,辖区学校开展“小手牵大手”宣教活动,各村召开村民代表大会,各组召开院坝会等方式告知禁烧政策与处罚。并充分利用广播、横幅、标语、宣传车等对秸秆综合利用及禁烧工作进行宣传广泛,使全镇家喻户晓,进一步增强广大农民禁烧秸秆的自觉性,促进禁烧成效。

三是责任到位。童寺镇各村(社区)均与村民小组签订了目标责任书,加强村民共治,及时修改村规民约,将禁烧露天焚烧秸秆纳入村规民约,对违反村规民约行为制定了处罚措施。完善“镇-村-组”三级责任体系,建立逐级分片包干制度,将重点地块分到人头,分工明确,责任到人,建立无缝隙、全覆盖的网格化责任体系。

四是落实到位。童寺镇实行了严格的禁烧督查考核制度,成立工作督导组和巡查组,全天不间断巡查。并按每月宣传发动、火点情况、整改落实等方面进行考核评分,对工作开展不力的村、社区进行约谈问责,并扣除相应工作经费。以制度保证工作落实到位。

    召开秸秆禁烧工作会            发放禁烧宣传资料

 

                召开秸秆禁烧宣传院坝会

           童寺镇宣传车、网格人员不间断巡查

 

             童寺镇秸秆禁烧宣传标语、横幅

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号