欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大莅县开展大气污染防治特定问题调查(简报第15期)

发布日期:2018-05-24      作者:      浏览:0

524日,自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查富顺调查组第3小组到童寺镇、宝庆乡对相关企业就大气污染问题整改和关停落实情况进行调查。市人大常委会秘书长、富顺县大气污染防治工作特定问题调查组组长熊开来,市人大常委会委员、市人大人代委主任委员杨洪明、市人大常委会委员、办公室主任罗昌茂,县人大常委会副主任汪晓东等调查组成员10余人参加调查,县环保局、县经科信局及镇、乡主要负责人陪同调查。

调查组一行先后到童寺镇栗寨宏达砖厂、童寺加油站、童寺凤凰村竹笋厂、童寺镇顺缘木竹加工厂、富顺县松林坡矸砖厂、富顺县五环石材公司、富顺县孟佳家纺公司、宝庆大坳加油站开展调查,现场察看加油站储油库油气回收装置运行情况、生产经营场所涉环保设施设备运行情况和环境状况,听取企业负责人整改落实情况汇报,查看关停企业推进进度。

随后在宝庆乡会议室召开座谈会,童寺镇和宝庆乡主要负责人分别汇报了辖区涉及环保问题整改及环保相关工作开展情况、存在的突出问题及下部工作安排。县经科信局、县环保局负责人就该区域企业环保问题整改进展情况及工作作了说明,并就近期相关工作提出建议。

调查组认为:童寺镇、宝庆乡党政领导高度重视大气污染防治工作,问题整改推进有力,解决问题措施得当。希望镇乡党委政府要以高度的政治责任感做好大气污染防治工作,引导企业转变发展理念,推动生态文明建设和经济的高质量发展,为经济强县建设做出更大贡献。

图为调查现场

图为座谈会现场

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号