欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

把脉添措施切实抓好露天烧烤等治理工作(简报第17期)

发布日期:2018-06-21      作者:      浏览:0

把脉添措施切实 抓好露天烧烤等治理工作

 

为加强县城区环境秩序治理,促进环境质量迅速改善提升,自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查富顺调查组第一小组对全县露天烧烤整治、农贸市场猪禽类去毛整治等工作情况进行调查。2018620日上午由富顺县人大常委会副主任汪晓东同志带领第一调查组部分成员实地察看了解县城区七个农贸市场猪肉、禽类定点集中烧烤去毛、安装油烟净化装置推进工作情况。20日晚间富顺县人大常委会主任、自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查富顺调查组副组长郭洁带领第一调查组部分成员深入城区烧烤店、部分餐饮店进行走访调研,实地了解察看煤改电、改气和安装油烟净化装置治理工作情况。

在调查走访工作中,调查组认为全县露天烧烤整治、农贸市场猪禽类去毛整治等工作成绩显著。一是高度重视,印发了《关于开展县城区夜宵夜市、露天烧烤摊点专项治理工作的通告》,坚持定点驻守和车辆全城巡查,制定了《富顺县市场监管局2018年春节城区夜市餐饮食品安全检查方案》和《关于进一步加强餐饮单位环保工作的通知》。二是责任明确,方案切实可行,将目标任务层层分解,按照行业主管履职尽责。三是工作推进有力,效果明显,城区共有七个农贸市场,已落实禽类、定点屠宰定点去毛七个;有露天烧烤经营户59家,有54户安装油烟净化装置和使用清洁能源,尚有5户未安装油烟净化装置。四是注重宣传,社会参与度高。但还存在不容忽视的问题:一是行业环保和食品安全意识差;二是油烟净化装置运行不高;三是执法手段不强;四是宣传力度有待加强。

针对实地察看和了解掌握的工作动态,2018621日上午富顺县人大常委会副主任汪晓东带领富顺县第一特调组部分成员在县城管局召开调研座谈会,县城管局、县市场监管局、县商务局、县环保局和富世镇、东湖镇等单位领导就担负的工作职责分别建言献策。最后汪晓东副主任强调:一是各级各部门要履职到位,进一步细化整治方案,确保净化装置运行良好,个案处置推进有力;二是通力配合是关键,大气污染防治是综合性的课题,只有统一行动综合执法才能有力推进工作的开展;三是宣传力度还需进一步加大,做到宣传不留盲区、家喻户晓、人人皆知。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号