欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

县政府向人大常委会报告2018上半年环境状况和环境保护目标完成情况(简报第18期)

发布日期:2018-07-11      作者:      浏览:0

富顺县人民政府向县人大常委会报告2018上半年环境状况和环境保护目标完成情况

 

    根据《中华人民共和国环境保护法》和省、市相关工作要求,2018710日上午富顺县人民政府向县人大常委会第15次会议专题报告上半年环境状况和环境保护目标完成情况,并接受常委会委员询问。

报告指出县人民政府全面落实中省市关于推进生态文明建设和环境保护的决策部署,按照市委市政府打赢环境保护翻身仗的要求,制定和完善一系列工作措施,强力推进环保督查发现问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,严格环境执法和环境监测,全县环境质量明显改善。一是空气环境质量状况。1-6月,PM2.5平均浓度55.9微克/立方米,同比下降18.6%。二是水环境状况。水环境质量逐步好转,沱江河断面水质同比全面改善;县城市集中式饮用水水源地(高硐)水质达标Ⅲ类标准,达标率100%。乡镇饮用水源水质在持续改善,11个乡镇水源地达标8个,达标率73%,同比提高28.5%。三是声环境质量状况。声环境质量总体较好,城市功能区声环境监测昼间达标率为100%、夜间达标率为81.2%

但还存在一些不容忽视的问题:一是大气污染问题较为突出,工作任务多、要求多、追责严、考核重、压力大;二是环保基础设施“短板”问题突出;三是环境保护进入换档加速,目标提速和工作节奏加快,对工作提出了更多要求,对工作作风和工作方法提出了新挑战。

会议要求,县人民政府对上半年工作要认真总结,结合县情实际完善工作措施和办法,抓好环境改善,坚决打赢环保翻身仗,全面完成全年环境保护目标任务。一要完善措施和办法,强化考核和目标意识;二要坚持问题整改落实,高度重视中央省市环保督查问题,做到思想不松、标准不降、力度不减;三要全力推进污染防治工作,坚决打赢“蓝天”、“碧水”、“净土”攻坚战;四要综合施策,严格执法,始终保持打击环境违法行为高压态势,加大处罚力度,严肃执纪问责。

 

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号