欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

富顺县特调组调研县城区及县城周边扬尘管控(简报第19期)

发布日期:2018-07-12      作者:      浏览:0

富顺县特调组调研县城区及县城周边扬尘管控

 

2018712日上午,富顺县人大常委会副主任汪晓东带领县特调一组成员、部分人大代表调研县城区在建工程和县城周边道路扬尘管控工作,县环保局、县规建局、县城管局、县交通局等政府相关部门负责人参加。

调研组一行实地察看了成自泸高速路连接线工地、S305安置房工地、二环路乡道连接口工地、远达盛景工地和富江商混等在建工程、商混企业、道路扬尘管控整治。在调研中肯定了县政府及职能部门在扬尘管控工作中所取得的成绩,对按章依法达标的施工单位和企业给予肯定和表扬。

存在的主要问题:一是建筑工地冲洗、喷淋、雾炮等设备配置不足,闲置不用仍然存在,裸土遮盖、不湿法作业较为普遍。二是渣土运输管控不到位,联合执法频次不够,建筑垃圾消纳场未规划建设。三是乡村道路连接道路未硬化车辆进出,泥土撒漏污染严重。四是县城规划区内的待建地块存在脏乱差,管理不到位。五是道路保洁洒水、清扫等频次不足。六是企业污染防治意识不强。

针对以上问题,县政府及政府职能部门要按照行业主管和《富顺县铁腕治霾2018年工作方案》切实履职尽责,强化督查整改落实到位,全面完成环境保护目标任务。

 

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号