欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市人民代表大会常务委员会办公室关于召开立法听证会的公告

发布日期:2021-04-06      作者:      浏览:0

为了进一步促进立法决策的民主化、科学化,广泛听取民意,提高立法质量,按照《自贡市人民代表大会及其常务委员会立法条例》和《自贡市人民代表大会常务委员会立法听证工作规程(试行)》的相关规定,自贡市人民代表大会常务委员会办公室就《自贡市村规划管理条例(草案)》(修改稿)(以下简称《条例(草案)》)拟定的部分条款举行听证。现将有关事项公告如下:

一、听证会时间和地点

(一)时间:2021年5月12日(星期三)上午9:00。

(二)地点:市第二集中办公区2号楼(自贡市人民代表大会常务委员会机关办公楼)206会议室。

二、听证事项

(一)《条例(草案)》第二十三条对村民住宅管控标准中,对农村村民住宅建筑面积、层高、层数、建筑风格等进行管控的合理性、可行性;

(二)《条例(草案)》第二十四条第一款规定的村民住宅申请要件与《四川省农村住房建设管理办法》(省政府规章)规定不一致,是否合法、可行;

(三)《条例(草案)》第二十四条第三款中“对村民住宅建设进行实地查勘、联合审查”的机构为乡镇所辖,是否科学、合理、可行;

(四)《条例(草案)》第三十一条中“参与村民住宅竣工验收的机构和人员”的合法性和可行性;

(五)《条例(草案)》第三十五条“村规划区内的建设活动禁止行为”的科学性、合理性和可行性;

(六)《条例(草案)》第三十六条“对农村地区的违反规划的查处,由乡镇人民政府负责”的合法性、可行性;

(七)《条例(草案)》第三十七条“对农村建筑施工人员超越法定建筑规模范围承揽农村住房工程的的处罚”提高了处罚的下线,即从1000元提高到2000元,是否恰当、可行;

(八)《条例(草案)》第三十八条“对部门、单位及其工作人员”的处理,是否可行;

(九)对《条例(草案)》其他内容的意见建议。

三、听证陈述人

听证陈述人是应邀参加听证会、围绕听证内容发表意见的人员。听证陈述人在申请参加听证会时,对听证事项应有明确的书面意见、建议。拟定听证陈述人15—25人,从报名参加听证会的公民、法人和其他组织中根据报名顺序、行业特点等遴选。

本市行政区域内与听证事项有利害关系的公民、法人或者其他组织的代表均可申请成为听证陈述人。

四、报名办法

(一)自公告之日起接受传真、电子邮件、现场登记等方式申请。申请人员需填写《自贡市人民代表大会常务委员会办公室立法听证会申请表》,并提供本人身份证复印件。

(二)申请截止时间:2021年5月8日。现场登记地点:市第二集中办公区2号楼(自贡市人民代表大会常务委员会机关)507办公室。

五、其他事项

(一)《条例(草案)》《自贡市人民代表大会常务委员会办公室立法听证会申请表》请登陆自贡人大网站http://www.zgsrdcwh.gov.cn/InAtion-List-109.html查询下载。

(二)听证陈述人的申请人数未达到本公告所列人数的,所有申请人为听证陈述人;听证陈述人的申请人数超过本公告规定人数的,按照报名的先后顺序确定听证陈述人。

(三)报名但未被确定参加听证会的公民、法人和其他组织,可以通过书信、电话、传真、电子邮件等方式向市人大常委会法工委反馈其意见。

(四)听证会所涉及的其他事项,待听证陈述人确定后,另行通知。

(五)未尽事宜,请与市人大常委会法工委联系。

联系人:李家钤;        联系电话:0813-5886663;

传真:0813-2205875;     邮箱:zgrdfgw@163.com

 

附件:1.自贡市人民代表大会常务委员会办公室立法听证会申请表.docx  

   2.《自贡市村规划管理条例(草案)》(修改稿).pdf  

 

自贡市人民代表大会常务委员会办公室

2021年4月6日

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号