欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

全面打好春季田管和春耕备耕“组合拳” 谭豹率队调研自贡春耕备耕情况

发布日期:2021-04-06      作者:自贡网      浏览:0

3月31日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队,前往荣县调研我市大春生产、农资供应、农机提灌等春耕备耕情况。他强调,要早部署、早动员、早落实,把各项工作谋在前、抓在前,守牢耕地红线、抢抓农时春耕,全力提高粮食生产,确保春耕生产有序推进。

在荣县观山赖河坝粮油园区“豆/玉/豆”种植新模式及旱育秧(苗)展示现场,谭豹得知旱育秧增产、抗旱、增效等优点后强调,要发挥好农技人员作用,加大对农民的技术指导,选好种子,按照时令要求,适时播种;规范种植技术,不断提高水稻产量。

谭豹在观山园区水稻机插育秧及综合服务中心,详细了解机械育秧的过程,关切询问育秧技术要点、育秧成活率、种粮收入等情况。在得知荣县共储备各类良种82万斤时,他叮嘱企业要发挥好行业龙头引领作用,积极借鉴外地先进经验,为农户提供专业性服务;同时,要抢抓农时推进春耕备耕,加强农资供应保障和田间管理指导,加大现代农机装备的推广使用,用机械化助推农业现代化,确保粮食安全和重要农产品有效供给。

谭豹还参观了双古镇庄稼医院,了解了农资销售及贮备情况;参观了大柏树机电提灌站,了解农业基础设施建设;并深入林区,督导当地落实森林防火工作情况。

市一级巡视员石岷嘉,市人大常委会秘书长熊开来参加视察。


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号