欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

推进自贡空气质量持续改善 我市召开大气污染防治工作情况特定问题调查动员会

发布日期:2018-04-03      作者:      浏览:0


4月2日,市人大常委会召开自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查动员会,安排部署相关工作。市人大常委会党组书记、主任谭豹出席会议并讲话。

会议指出,开展大气污染防治工作情况特定问题调查,是市人大常委会按照市委“坚守绿色生命线,打赢环保翻身仗”,建设繁荣幸福新自贡要求,采取的一种刚性监督形式。市人大常委会成立了自贡大气污染防治工作情况特定问题调查委员会,按照属地原则,分设7个调查组,并成立大气污染防治工作专家组,将围绕“铁腕治霾十大专项行动”重点工作,分别开展落后产能淘汰和“散乱污”企业整治、露天焚烧管控和烟花爆竹禁放、重点行业达标排放和重点企业减排、扬尘综合治理和绿色施工等专项治理情况调查,全面了解掌握我市大气污染及防治情况;调查我市各级政府及有关职能部门贯彻执行《大气污染防治法》情况,以及责任人履职情况;调查违反《大气污染防治法》的单位及责任人处罚追责情况,进一步强化各级政府及职能部门的责任意识、危机意识和担当意识,提高公众节约意识、环保意识和生态意识,形成“环境保护人人有责”的全民参与意识,为推动自贡空气质量持续改善,还全市人民一片蓝天作出贡献。

谭豹动员各级各部门、人大代表、广大人民群众积极行动起来,参与到环境保护工作中来。他指出,开展大气污染防治工作情况特定问题调查要抓住关键环节,进一步摸清大气环境质量现状,全面掌握大气污染防治工作情况,切实做好群众发动工作,形成管用有效的调查成果,不折不扣依法推进,切实提高调查质量水平,推动全市大气污染防治工作更有效地开展和生态环境持续改善,为建设繁荣幸福新自贡作出贡献。

市人大常委会副主任石岷嘉、詹勇、蒲定波、官勇,副市长龙腾鑫,市人大常委会秘书长熊开来参加会议。


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号