欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市人大常委会大气污染防治工作情况特定问题调查委员会办公室(简报第二期)

发布日期:2018-04-17      作者:      浏览:0



410日,特定问题调查委员会办公室主任熊开来组织召开了特定问题调查委员会办公室主任(扩大)会议,讨论研究大气污染特定问题调查近期工作。市人大常委会副主任蒲定波出席会议并对近期工作提明确要求。

蒲定波指出,一是要挂图作战、清单管理。制定特定问题调查工作计划的通知,明确任务、时间和要求,确保调查工作有序推进;二是要分解任务、强化对调查组的指导督导。调查委员会办公室要明确任务分工,按照业务推动、工作宣传、后勤保障三个方面,分工合作,加强对各调查组的指导、督导,确保整个调查工作统分结合,协同推进;三要加强联络,定期召开联席会议。调查委员会办公室要坚持每月召开联席会议,通报各调查组调查工作开展情况、存在问题及下一步工作计划。四是要加快进度,做好近期重要工作。各调查组工作方案的制定审核把关、专家聘请、公布投诉电话和举报信箱等务必本月完成。

(市人大城环资委)

 

 

自流井区调查组召开第二次工作方案研讨会

 413日上午,市人大常委会副主任、自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查委员会自流井区调查组组长蒲定波到自流井区人大,召开第二次工作方案研讨会。自流井区调查组成员及调查组办公室成员参加会议。会议围绕自流井区调查组工作方案进行了全面、深入的讨论,并就下一步工作作了安排部署。

蒲定波指出,一是要高度重视此次特定问题调查。大气污染防治既关系到广大人民群众身体健康,也是人大有为有位的具体体现。本次特定问题调查已经得到四川省环保厅高度重视,自流井区调查组务必积极探索、实践,创新工作方法,做出成效,力争成为全典范;二是要紧密配合。全市各级人大要积极履职、紧密配合,共同开展此次特定问题调查,依法履行好地方国家权力机关的职权,推进我市大气污染防治工作取得突破性成绩;三是要有紧迫感。自流井区是自贡市市中区,是经济、政治、文化中心,大气污染较重区域基本集中在市中区。自流井区调查组责任重,压力大,要明确各小组任务分工,层层压实责任,加快做好本次特定问题调查,走在全市前列;四是工作方案要更加细化、实化。要围绕铁腕治霾十大专项行动,细化调查内容,把握工作重点。要准确把控时间进度,有序推进各项工作按进度完成。要按照统一安排、分组实施的总体原则,力求调查方式方法创新突破。

(自流井区人大常委会)

 

荣县人大迅速行动传达部署大气污染防治工作情况

特定问题调查工作

 

IMG_20180315_170958
 

 

 

 

 

 

 

 


315日,市人大召开自贡市大气污染防治工作特定问题调查委员会办公室工作会议后,荣县与会人员迅速向主要负责人汇报了会议精神,并于当天下午组织县人大城环资委、县人大常委会办公室、县人大常委会人代工委、县环保局相关负责人,召开自贡市大气污染防治特定问题荣县调查组工作方案研讨会,传达学习相关会议精神,研究制定工作方案,安排部署相关工作。一是抽调15名同志组织荣县调查组办公室,充实调查工作力量;二是细化制定系列调查工作方案;三是确定市、县、乡镇人大代表65名参加调查;四是立即着手荣县召开动员部署会前期准备工作,待市上动员部署后,迅速召开动员部署会,安排荣县调查组相关工作;五是强化宣传力度及时反映荣县调查工作动态;六是要求县环保局根据市上统一安排做好前期准备工作。

4月上旬,荣县人大常委会先后召开两次党组会议对荣县调查组工作进行专题研究部署,提出了坚持聚焦大气污染重点污染源,以问题为导向,把握调查重点,紧扣防治难点,正确运用科学方法,形成工作合力,推动调查深入开展,确保取得实效的工作原则,组建了以常委会分管副主任为组长,县人大城环资委、县人大常委会办公室、县人大常委会人代工委、县纪委监委和县环保局各1名负责人为副组长,相关人员为成员的荣县调查组办公室,制定和细化了荣县调查组工作方案、动员部署会方案等,目前工作方案正送调查组成员和组长修改中。下步,荣县拟于424日召开动员部署会,并邀请自贡市环保局总工程师高裕君对市县人大代表和参与调查的相关人员开展环保法及环保知识专题培训,其他后续工作正在紧锣密鼓地筹备中。

48日,荣县人大发专文《关于开展打赢环保翻身仗——人大代表在行动活动的通知》(荣人大办〔20186号),积极组织各级人大代表主动融入、积极参与荣县生态文明建设和环境保护工作。要求各级人大代表结合自身情况,采取多种形式,为打赢环保翻身仗出招献力。此活动的开展对开展大气污染防治工作情况调查起到很好的促进作用。

(荣县人大常委会)

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号