欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(第1期)

发布日期:2019-09-19      作者:      浏览:0

市人大常委会召开党组扩大会议

传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育

      工作会议精神

 

916日,市十七届人大常委会党组召开第58次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇,市人大常委会党组成员、副主任詹勇、蒲定波、官勇,市人大常委会党组成员、秘书长熊开来出席会议。市人大常委会副主任石岷嘉应邀列席会议。

会议传达学习了市委十二届八次全体会议暨全市不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,并研究贯彻意见;审议了《中共自贡市人大常委会党组关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案(草案)》等相关事项。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,贯彻落实新时代党的建设总要求,发挥人民代表大会制度的优势和作用,加强人大及其常委会自身建设,具有十分重要的意义。习近平总书记用“四个迫切需要”深刻阐述了开展主题教育的重大意义,省委书记彭清华深刻总结了五条重要经验,对第二批主题教育提出了五个方面的要求,市委李刚书记提出了四个方面的具体要求,为我们指明了方向。

会议强调,机关全体干部职工要进一步提高政治站位,把开展好主题教育作为一项重大政治任务,全心投入、积极参与,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保市人大常委会机关开展主题教育达到最好效果、交出满意答卷。

会议要求,机关全体干部职工要强化政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持以上率下,发挥引领作用,以高度的政治责任感和使命感,把主题教育谋划好、组织好、推动好。要明确任务举措,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握主题教育总要求,明确具体目标,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。要突出人大特色,主题教育的落脚点在于解决实际问题,既要持续抓好中、省、市的专项整治,又要针对人大机关实际情况,列出“自选”项目,形成专题方案,解决突出问题,把开展主题教育的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断提升人大工作的质量和水平。要加大宣传力度,要充分利用各级各类宣传阵地,大力宣传中央和省市委关于开展主题教育的重要精神和决策部署,宣传市人大常委会机关开展主题教育的成效、经验和先进典型。同时,要重视做好向市委及市委巡回指导组报告主题教育进展情况工作,积极反映开展主题教育的最新成果,确保在市委坚强领导下、开展好人大的主题教育活动。

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号