欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

谭豹深入富顺开展主题教育调研

发布日期:2019-10-17      作者:记者 王乐乐      浏览:0



按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,10月16日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队前往富顺,通过实地查看、召开座谈会等形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

谭豹一行深入富顺釜溪河湿地公园、城西水厂、富世街道代表联络站、县人大常委会预算在线监督工作室,对推动地方人大工作创新发展进行调研,并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作督导,听取富顺县人大常委会、富顺县人大常委会富世街道工作委员会及其代表工作联络站、基层人大代表和社区干部对市人大常委会党组的意见建议。

在召开的座谈会上,听取汇报后,谭豹对富顺县人大常委会在推动地方人大工作创新发展方面所取得的成效给予充分肯定。他指出,富顺县人大及其常委会始终坚持党的领导,紧紧围绕中心大局,准确职能定位,聚焦党委决策部署,紧扣政府着力推进和人民群众关注的热点难点,开拓创新,积极探索讨论决定重大事项决定、预算联网在线监督、民生实事项目人大代表票决制、街道工作委员会、代表工作联络站等工作,措施扎实,卓有成效,较好地发挥了人大服务大局、服务民生和监督支持作用。

谭豹强调,要坚持正确的政治方向。坚持以习近平总书记对人大工作的新论述和新要求为指引,始终坚持党的领导不动摇,依宪依法做好人大工作,保证人民当家作主。要扎实推进基层人大工作标准化建设、代表工作规范化建设,通过建立代表工作站、代表工作联络点,让代表能更加深入群众,广泛了解群众需求,真实反映群众愿望,同时也把党的方针政策和法律法规更好的带到群众中去;要有效探索监督工作特别是执法检查的精准化,精心组织,提前介入,超前谋划,广泛调研,把握监督工作重点,做到依法监督、有效监督、精准监督。他希望富顺县人大常委会大胆尝试、不断探索,为全市提供更多、更好的经验和模式,使人大工作更加适应时代发展的要求,共同推进全市人大工作再上新台阶、开创新局面。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号