欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-19      作者:记者 王乐乐      浏览:0


根据中央、省市委主题教育要求,10月18日,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。

会上,与会人员集中学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及主题教育有关文件资料。党组班子成员依次发言,每个班子成员发言结束后其他班子成员对其提出意见建议。会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,结合学习研讨,对照党章党规,检视查找问题,开展批评与自我批评,始终以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆党组及党组成员存在的问题。

谭豹指出,大家对照党章党规,结合自身实际,深入剖析存在问题,班子成员之间也相互提出了具体建议,下步要把查找问题和整改落实贯通起来,推动个人问题整改落到实处。

谭豹强调,党章党规高度凝练了党的意志和决心,集中体现了党的优良传统和基本规矩,是践行党的初心使命的制度保障,为每个党员干部确立了行为规范。常委会党组及班子成员要充分发挥领导核心和表率作用,再对标、再检视、再剖析,找差距、抓落实,补短板。

要坚守党的初心使命。初心如磐,使命如山。党是用马克思主义武装起来的政党,始终要把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。我们要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。

要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解依法履职过程中的难题,推动新时代人大工作再上新台阶。

要从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单。要坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组裴晓梅到会指导。市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇,党组成员、副主任胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇参加会议。


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号