欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会机关组织离退休老同志赴吴玉章故居开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义党性教育活动

发布日期:2019-10-23      作者:      浏览:0

根据中央和省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,为进一步丰富主题教育内容形式,强化爱国主义教育,结合老干部工作相关安排,1022日,市人大常委会机关组织60余名离退休老党员、老同志赴吴玉章故居开展 “不忘初心 牢记使命”爱国主义党性教育活动。

老同志们在吴玉章故居和陈列馆仔细瞻仰了吴玉章同志作为我国杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家和语言文字学家,新中国教育的开拓者的生平事迹和伟大壮举,零距离感悟了吴老为革命事业奋斗终生的不悔初心和远大志向。随后,在吴玉章同志塑像前,离退休支部书记何卫平同志带领党员同志们集体重温了入党誓词。

座谈会上,邱德峰同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为离退休支部党员讲党课。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,接受革命传统教育和爱国主义教育,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,是践行中国共产党人初心使命的具体举措。

老同志们集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等系列著作,深切感悟,结合自身经历,摆数据、讲故事、谈体会。纷纷表示,要忆党史、悟初心、感党恩,发挥老党员的先锋模范作用,做好“传帮带”,继承弘扬党的优良传统,让党的事业薪火相传。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号