欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市人大常委党组召开第65次(扩大)会议暨中心组第10次专题学习(扩大)会议

发布日期:2019-11-07      作者:记者 王乐乐      浏览:0


10月29日,市人大常委党组召开第65次(扩大)会议暨中心组第10次专题学习(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任谭豹出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立 六十周年大会上的讲话精神,并研究贯彻意见;听取了《市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改措施》征求意见有关情况的汇报;听取了市人大常委会办公室党组关于机关公务员职务与职级并行工作有关情况的汇报。

谭豹指出 ,在新中国成立70周年、全国人民代表大会成立65周年、地方人大设立常委会40周年之际,重温这篇经典文献,对于我们进一步坚定制度自信,更好地坚持和完善人民代表大会制度,更好地坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的指导意义。

谭豹要求,要增强政治自觉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,坚定制度自信和制度忠诚,对党绝对忠诚,对党领导建立和发展的人民代表大会制度绝对忠诚,带头做人民代表大会制度的坚定信仰者、忠实实践者和积极宣传者。

要做到以学促践。要把深入学习、研讨讲话精神,与习总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要批示精神相互融合,切实读懂学透习近平总书记对新时代人大工作的殷殷嘱托。要紧扣市委工作大局,确定人大工作的思路和重点任务,确保市委的各项决策部署得到全面贯彻执行。

要加强理论研究。要紧紧围绕人大制度建设和人大工作中的新情况新问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化人大理论研究,认真总结提炼好经验好做法,宣传好习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,讲好地方人大故事,推动全市人大工作再上新台阶。

市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇,市人大常委会党组成员、副主任胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,市人大常委会党组成员、秘书长熊开来出席会议。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号