欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

加强联系 共同推进 ——市人大内司委召开部门联系会

发布日期:2018-01-24      作者:市人大内司委      浏览:0


123日上午,市人大内司委召开市级内务司法、民族宗教单位联系会。市人大常委会副主任胡开洪出席会议并讲话。会议由市人大内司委主任委员李冰主持,市人大常委会副秘书长林关春,内务司法委员会全体委员,以及市中级人民法院、市人民检察院等13个联系单位、部门负责人参加会议。

会上,市人大内司委副主任委员陈义全通报了市人大内司委2017年工作总结和2018年工作要点,各联系单位负责人相继发言,简要介绍了本单位去年的工作情况和今年的重点工作,并就围绕自觉接受人大监督,加强沟通联系,合力做好新一年工作做了发言。

胡开洪指出,内务司法工作是人大工作的重要组成部分,一头连着公平正义,一头关乎民生福祉。召开联系会议旨在交流工作,加强内司委与各联系单位以及各单位之间的联系协调,促进全市内务司法、民族宗教工作更好地开展。

胡开洪要求,一是要学习新思想,适应新要求。内司委及其各联系单位要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,为维护公平正义、增进民生福祉作出更大贡献。二是要理顺关系,加强配合。内司委联系单位在工作中要相互支持配合,形成合力,共同推动我市民主法治建设和经济社会健康发展。三是突出重点,关注民生。要及时了解人民群众的新期待,结合内务司法工作实际,在民生领域重点上精准发力、持续用力,进一步增强人民群众的获得感。四是围绕中心,服务大局。要围绕市委中心工作,在服务经济实体、营造良好法治环境上聚焦发力,以新的思路、新的举措、新的精神风貌,努力推动内务司法和民族宗教工作再上新台阶,开创新局面。



相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号