欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大教科文卫委开展食品 “三小”管理条例执行情况调研

发布日期:2018-02-28      作者:市人大教科文卫委      浏览:0

针对食品小作坊、小经营店及摊贩这一食品安全监管重点和难点,227日上午,市人大教科文卫委员会组织对我市贯彻执行《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》情况调研。

调研组一行分别来到学苑街和灯杆坝,现场察看食品“三小”生产加工和经营状况,深入了解经营管理过程中的困难和问题,认真听取经营者的建议意见。随后召开座谈会,分别听取了市食品药品监督管理局及高新、自流井、富顺市场监管(分)局食品“三小”条例执行情况的汇报。

调研组认为,市食品药品监督管理局高度重视“三小”条例的贯彻执行,强化组织领导和宣传引导,及时出台配套制度,加强规范监管,条例颁布一年来,食品“三小”市场进一步规范,监管体系基本建立,促进了食品“三小”行业的健康发展。

调研组要求,市食品药品监督管理局要继续加强食品“三小”条例的宣传和培训,把宣传和培训深入到乡镇、村(社区)的监管人员和从业者中去,营造群众广泛了解、社会各方面参与的共治环境。要进一步规范监管体系,完善机制,落实责任,特别要夯实基层监管单位的责任,加强“三小”安全隐患排查,控制食品安全风险。要不断探索创新,把监管与服务有机结合起来,作好“三小”服务,培育特色“三小”经营品牌。

市人大常委会副秘书长牟云川、教科文委主任委员卓越参加调研,市食品药品监督管理局局长张松杨、副局长陈红陪同调研。

 

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号