欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大召开农业与农村工作座谈会

发布日期:2018-03-09      作者:      浏览:0

    201837,市人大农业与农村工作座谈会在富顺召开,市人大常委会副主任石岷嘉参加会议并做了重要讲话。四区两县人大常委会分管副主任和农(工)委负责人参加了会议,会议由市人大农委主任委员周朝喜主持。会前,与会人员考察了富顺县苗仙湖现代农业示范园产业发展、异地搬迁集中安置、三产融合发展等情况。

  座谈会上,与会人员学习了中央一号文件精神,交流了各单位2017年工作情况和2018年重点工作安排,并结合各自的职能职责,对进一步做好人大农业农村工作提出了建议。常委会副主任石岷嘉在对市区县人大农委2017年工作给予充分肯定的同时,对2018年工作提出了要求。一是要进一步学习十九大精神和习总书记来川视察时的讲话精神。贯彻执行总书记对我省农业提出的要求和指示,加强学习转变思维和创新方式、方法,推动农业大省向农业强省转变。二是要以乡村振兴战略为载体为抓手、推动我市农业农村工作再上新台阶。从产业、人才、公共服务、文化的振兴、乡村质量、环境保护等方面下功夫,移风易俗改掉陈旧的思想观念推动城乡融合共同发展。三是要协助做好特定问题的专题调查。今年市人大常委会将开展大气污染防治情况特定问题调查,各级人大要积极参与,协助政府找出我市贯彻实施《大气污染防治法》中存在的问题、在大气污染防治工作中的不足,提出有针对性的建议。推动问题一个一个的解决,打赢大气污染防治攻坚战。

 

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号