欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

我市召开区县人大工作联席会 王建威出席会议

发布日期:2012-05-29      作者:      浏览:0

525日,全市区县人大人事代表工作联席会在自流井区召开。会上,来自四区两县的人大常委会负责人围绕建设五个自贡、人大代表在行动主题活动的做法和经验,进行了交流、研讨、学习。市人大常委会副主任王建威出席会议。

参会人员认为,建设五个自贡、人大代表在行动主题活动,是我市各级人大贯彻落实市委重大决策部署的一项重要履职行动,是人大围绕中心、服务大局、促进发展,发挥各级人大代表主体作用,积极投身加快两化进程、建设五个自贡的重大实践。人大代表既是主题活动的参与者,又是组织者、谋划者、实施者,主题活动实施过程中,人大代表要积极参与,采取多种方式保持与联系对象的密切联系,通过组织座谈、走访、接待来访等方式听取意见建议,反映人民群众的意见和要求,以实际行动为建设五个自贡多做贡献。

王建威指出,人大代表在行动主题活动和人大代表联系工作是今年人大工作的重点内容,各级人大及其常委会在工作中要严格按照《指导意见》和《办法》开展工作;市、区县人大常委会每年提交人民代表大会审议的工作报告中,要反映主题活动的情况、人大代表联系情况、为人民群众办实事办好事的情况;建立考核奖励机制,对做得好的单位和人大代表进行表彰。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号