欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

共青团自贡市第十五次代表大会开幕 雷洪金张彤陈华潘泽金谭豹到会祝贺

发布日期:2012-11-01      作者:      浏览:0

1031日,中国共产主义青年团自贡市第十五次代表大会在市委大礼堂隆重开幕。来自全市各条战线的270名优秀青年代表参加会议。市委书记雷洪金,共青团四川省委书记张彤,市人大常委会主任陈华,市政协主席潘泽金,市委副书记谭豹,市委常委、宣传部长向华全,市委常委、组织部长姜怡,市委常委、市纪委书记张乾华,市委常委王猛,市委常委、市政法委书记杨家禄,市委常委、秘书长吴丕,市委常委、自贡军分区司令员黄承伟,市委常委、高新区管委会主任刘任远等出席。

上午9时,大会在《中华人民共和国国歌》歌声中拉开帷幕。来自自流井区光大街小学的少先队员代表全市少先队员向大会献辞。大会宣读了共青团成都市委员会、共青团绵阳市委员会、共青团攀枝花市委员会、共青团内江市委员会、共青团阿坝州委员会等省内20个市州团委发来的贺信贺电。市总工会党组书记、常务副主席牟云川代表市各人民团体致词。

雷洪金代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了过去六年我市共青团工作,并向全市各级团组织和团员青年提出希望。他强调,全市团员和青年朋友要以信念为旗帜、理想为灯塔,始终把握正确的政治方向;以学习为途径、成才为目标,练就经世济用的过硬本领;以实践为课堂、业绩为答卷,在建设五个自贡的舞台上大显身手;以为民为宗旨、奉献为己任,把服务社会作为人生的不懈追求;以爱国为基调、新风为崇尚,把引领文明风尚作为自觉行动。

雷洪金希望全市各级共青团组织要围绕市委的决策部署,深入思考发挥作用、推动发展的途径和方式,脚踏实地地付诸行动。全体共青团干部和广大团员青年要加强修养,提高能力,锤炼作风,站好团的岗位,干好团的事业,认真学习政治理论和现代科技、经济、法律、管理等知识,向群众学习,向实践学习,努力成为学识广博、能干实事的栋梁之才。

张彤代表共青团四川省委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心、重视共青团和青年工作的自贡市各级领导表示衷心的感谢,向全市广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候!他希望自贡各级团组织要加强教育引导,坚定青年理想信念;紧密围绕党政中心,助推自贡跨越发展;坚持竭诚服务青年,维护青年根本利益;加强团的自身建设,有效团结凝聚青年。

团市委书记杨斌代表共青团自贡市第十四届委员会作了题为《肩负历史使命,投身追赶跨越,在建设成渝经济区西南部区域中心城市的伟大征程中谱写绚丽的青春篇章》的工作报告。报告总结了第十四届团代会以来我市共青团工作,提出了未来五年全市共青团工作的指导思想和主要任务。

开幕前,雷洪金、张彤、陈华、潘泽金、谭豹等市领导及团省委领导接见了与会代表,并合影留念。

开幕式后,与会代表围绕雷洪金、张彤的讲话和杨斌所作的工作报告进行了讨论。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号