欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

积极联系 共促发展

发布日期:2013-09-17      作者:      浏览:0

 

 2013年9月13下午,市人大常委会副主任何卫平来到富顺县信用联社,与联系的6名市人大常委会委员、市人大代表、人民群众进行座谈交流。富顺县常务副县长刘晓彬、县人大常委会副主任王晓明参加座谈会。

会上,来自于富顺县不同行业和部门的群众代表,结合各自的工作实际进行了情况介绍,与会的委员和代表为企业的发展提出了有针对性的意见建议。

何卫平副主任充分肯定了各位委员、各位代表、各位企业家围绕委员职责、代表义务、惠民富民所作的工作。对所反映的情况、存在的困难和问题进行了剖析并提出相应的建议意见:

一、富顺六顺养殖公司:处于发展非常好的阶段,企业经营即连接消费市场又联系生产环节,既有政策的支撑又有多年探索出来产供销良好的机制,是省级龙头企业。针对公司反映的问题何卫平副主任建议:一是要发挥优势,开拓进取,加快现代农业发展步伐;二是散养和规模化养殖并重,多吸引懂防疫技术、有劳力有知识的中青年回乡从事养殖业,发展适度规模养殖;三是要保持优良品种的纯正化,切忌不能因为黑山羊成长周期长就随意改养其他品种;四是抓紧 “黑山羊”无公害绿色食品的申报工作,进一步拓展市场,促进长远发展。五是加大向上争取三农扶持政策的力度,密切与相关部门的联系,加大信息沟通。同时希望富顺信用联社继续给予该企业发展资金及利率优惠的支持。

二、富顺万寿酒业公司:一是认真分析形势,把握好高档酒销售明显受限,中低档酒行业迎来发展黄金时期的机遇;二是尊重市场经济规律,走规模效益型发展之路。万寿高粱酒属品质好的中低档酒,要发展壮大,必须加大投入,扩建生产线,以规模效益减低成本取胜;三是加大科技投入,树立品牌意识。改造传统工艺,提升产品品质,逐步培育和扩大瓶装品牌酒,走质量效益之路。针对反映影响发展的交通运输和用水问题,何卫平副主任请县政府高度重视、县人大常委会积极协调加以解决。

三、富顺晨光工业园:富顺县的发展和全市一样,进入工业化发展中期阶段,工业兴、区县兴,园区是工业发展的主战场,任务艰巨。一是立足转型升级、科学发展,将园区做大、做优、做精,防止走粗放型、高能耗、低效益的老路;二是加快项目推进,缩短建设周期,尽快投产达产,形成生产能力、吸纳就业能力和纳税能力;三是搞好园区配套建设,一定要尊重自然、顺应自然,优化组合,延伸产业链,发展循环经济,走科学发展之路。针对反映的土地指标、资金和电的问题,何卫平副主任希望市县联动,加强内部协调和向上争取积极加以解决。

四、富顺县信用联社:县联社近几年发展很快很好,在服务和支持地方经济社会发展中的作用越来越大,可喜可贺。一是继续发挥信用联社网点多,覆盖城区和所有的乡镇,具有得天独厚的优势,更好地服务“三农”,支持县域经济发展。二是加快农村商业银行的创建进度,更好发挥县域金融主力军作用;三是银政协调配合,稳妥解决历史遗留问题,进一步优化联社资产质量,支持联社做大做强,更好助推县域经济的科学发展、加快发展。

 

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号