欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大机关召开廉政专题集中学习会

发布日期:2014-07-22      作者:      浏览:0

711下午,市人大机关召开党的群众路线教育实践活动第七次专题集中学习会。学习会由市人大常委会秘书长刘贵君主持,市人大常委会办公室、各专门委员会和常委会办事机构的全体干部、职工参加了学习会。

会议专题学习了习近平在中纪委第三次全会上的讲话要点《强化反腐败体制机制创新和制度保障,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》,以及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及其实施办法、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委办公厅关于印发《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)的通知》等五个文件精神。与会同志还集体观看了反腐倡廉警示教育片《苏联亡党亡国20年祭》。

通过集中学习,进一步增强了大家反腐倡廉的责任感,增强了主动学习和对照党章、廉洁准则要求查找差距的紧迫感,大家表示,要按照为民务实清廉的要求,严明党的纪律,从自己做起、从现在改起,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻不忘自警、自省、自律、自重,自觉抵制各种诱惑和不良风气的侵蚀,做一个合格的人民公仆。通过观看反腐倡廉警示教育片,使大家进一步了解了苏联亡党亡国的过程,让人深思,值得执政党和每一个共产党员认真汲取教训,以史为鉴,坚决拥护中国共产党的坚强领导,时刻牢记入党誓词,认真实践兑现自己的承诺,关注民意,体察民情,致力改善民生,密切联系群众,永远保持同人民群众的血肉联系。

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号