欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

努力打造“四好村”示范点 谭豹率队前往新国村督导脱贫攻坚工作

发布日期:2017-06-29      作者:      浏览:0

629日,市人大常委会主任谭豹率市住建局、林业局、交通局等市级相关部门负责人,前往自流井区农团乡新国村,督导该村脱贫攻坚工作。谭豹强调,要继续抓好任务的落实,抓好产业发展,真正使贫困群众脱贫致富。

据悉,近年来,在市人大的帮扶下,以及市、区各部门的大力支持下,新国村各方面的建设和发展都取得了显著的变化。通过增减土地挂钩,盘活了农民宅基地,62户农民搬进了新村住上好房子;农漆路贯穿全村、拥有硬化组道10公里,群众出行难得到了根本解决,实现了新国村公路组组通;对新国村陡沟子提灌站进行改造竣工,彻底解决了新国村饮水难问题。

督导过程中,谭豹分别前往贫困户郭本初、莫代华家中,通过走访,督查脱贫攻坚政策措施落实情况,谭豹与他们亲切交谈,关切地询问了他们的生产生活情况。针对贫困户当前面临的生产生活、住房保障、看病就医等困难和问题,谭豹指出,要继续努力为贫困户排忧解难,贯彻落实好医疗扶助相关政策。并叮嘱驻村干部,要深入每户贫困户家中,保证每户贫困户的实际情况得到落实,让整个村的产业发展起来,带动所有人的共同发展。同时鼓励贫困户增强信心,在七一节来临之际,为贫困户送去慰问品和慰问金,让困难群众感受到了党委政府的关心关怀。

座谈会上,谭豹听取了自流井区政府关于脱贫攻坚开展情况、“四好村”建设规划和领导抓点示范村工作推进情况的报告,相关部门围绕新国村未来产业发展、人文人居建设、旅游基础设施建设、打造休闲观光度假村等方面内容,深入探讨,出谋划策。谭豹指出,自流井区在脱贫攻坚工作中,做了大量工作。在未来新国村的“四好村”建设规划中,相关部门要把很多工作做细,高标准、严要求,做好指导,把新国村打造成“四好村”的示范点,让老百姓真正享受到发展带来的幸福生活。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号