欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大副主任官勇走访慰问困难群众 倾听民声 传递温暖关怀

发布日期:2018-02-06      作者:市人大法制委 李园园      浏览:0


春节临近,基层困难群众能否温暖舒心过节?带着深深的牵挂,26日,市人大常委会副主任官勇在自贡水务投资集团有限公司董事长梁杰及公司扶贫办相关人员陪同下,到对口帮扶的荣县留家镇玉皇村走访慰问困难群众,送去了党和政府的关怀和新春祝福。

官勇一行对张文权、黄翠兰两户困难群众进行了走访慰问,给他们送上包含浓浓情意的慰问金和慰问品,嘘寒问暖,与老乡亲切交谈,仔细询问他们生产、生活、身体、家庭经济来源等情况,详细了解他们当前遇到的困难和问题。在与困难群众张文权的交流中,当得知张文权因疾病只能从事简单、负荷较小的生产劳动,但仍通过自己的努力发展小规模家禽养殖、种红薯、油菜籽来增加收入时,官勇对他不怕困难、积极向上的心态给予充分肯定,鼓励他们一定要自力更生、自强不息,在党的好政策的扶持下,通过自己的努力做一些力所能及的劳动争取早日脱贫致富。同时,叮嘱村干部以及帮扶干部要切实把困难群众放在心上,时刻把人民群众安危冷暖放在心头,落实惠民政策,加强民生保障,确保群众过一个温暖祥和的春节。要坚持以造福人民为最大政绩,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,尽力而为,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,努力让人民群众共享改革发展的成果。

在座谈会上,官勇还深入了解了扶贫政策宣传、脱贫政策落实、精准脱贫攻坚等情况,要求村委会要积极引导贫困群众保持乐观,积极向上的生产生活态度,不能因为贫穷就“失志(智)”,索性躺在政策上寻找有限的帮扶。村委会以及企业扶贫办还要进一步加大工作力度,强化工作措施,确保精准扶贫措施落到实处、见到实效。

    最后,官勇指出,玉皇村2018年脱贫对象涉及到31户共计70人,村上要按户头逐一分析制定脱贫方案,对已经脱贫的要夯实、要巩固。他强调,只有产业发展起来,才能持续性增收,这也是农民可持续致富的保障。村干部要积极引导农民走上产业发展的路子,通过产业规划、资金扶持、技术支撑的合作,围绕农民的可持续增收和集体经济收入的增强,整合种植、养殖业,形成产业链,大力推进产业发展。扎实办好民生实事,切实帮助困难群众脱贫致富、解决现实难题,不断增进民生福祉,让人民群众在新的一年里有更多获得感、幸福感。


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号
办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号