欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

省人大就《关于制定<四川省文化产业促进条例>的议案》莅市调研

发布日期:2018-03-09      作者:      浏览:0

36日至7日,省人大代表、省文化厅副厅长赵红川率省人大教科文卫委调研组,就《关于制定<四川省文化产业促进条例>的议案》到我市进行调研。

调研组先后到仲权彩灯小镇、大安盐场1957、灯彩集团实地调查了解,并召集相关部门、企业进行座谈。

听取汇报后,调研组肯定了我市在文化产业发展方面取得的成绩,调研组指出,自贡市发展文化产业,如恐龙、彩灯等文化,在自贡市委、市人大、市政府等重视下,取得了一定成效,尤其是优秀的传统文化方面走在了前列,是自贡人的自豪与骄傲。调研组希望,在原有基础上,自贡能继续振兴新兴的现代文化产业,形成基础效应和规模;抓好建立自贡彩灯行业标准的措施,加大培育和彩灯产业的振兴;就彩灯而言应进一步研究,提供更高的科技水平,由单一的劳务输出转变为智能输出,增加产业的附加值;落实责任主体,维护投资人的合法权益,同时,不仅要继续促进龙头骨干企业的培育,也要加大小微企业的发展,促进传统产业向新兴文化产业倾斜,真正发挥在市场上的作用,为四川发展提供长期可持续性发展的信心。调研组表示,在自贡收集到的促进文化产业发展方面的资料、意见、建议,将为《条例》是否进入立法程序提供决策依据。

市人大常委会副主任官勇参加座谈会。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号