欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

坚决维护党中央权威和集中统一领导 市人大常委会党组认真学习相关实施办法

发布日期:2018-03-09      作者:      浏览:0

近日,市十七届人大常委会党组召开第29次(扩大)会议,传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,研究同意了《中共自贡市人大常委会党组贯彻落实<关于坚决维护党中央集中统一领导的规定>的实施办法》(以下简称《实施办法》)。会后,市人大常委会党组组织市人大常委会机关全体干部职工进行认真学习。会上,与会人员一致表示,要严格对照执行中央、省市委相关规定,认真学习《实施办法》,始终保持清醒坚定,始终保持绝对忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。

据悉,《实施办法》分为坚定政治立场、坚决维护大局、持续正风肃纪等三个方面13条具体规定,进一步夯实了市人大常委会党组成员率先垂范、以身作则,把坚持党的领导贯穿人大工作全过程,带头从严落实维护党中央权威和集中统一领导的要求和责任。

市人大常委会党组书记、主任谭豹要求,要旗帜鲜明讲政治,要切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要务实笃行抓成效,要原原本本认认真真对照研读,全面领会把握中央、省市委《规定》的要求,真正从思想上提高认识、行动上作出示范;要充分发挥示范带动作用,市人大常委会党组成员要率先垂范、以身作则,要带头学、带头讲、带头实践,推动人大工作再上新台阶,为加快建设城乡一体幸福繁荣新自贡作出新贡献。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号
办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号