欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

把工作做细做实做好 让老百姓有更多获得感 谭豹率队督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-03-21      作者:      浏览:0


320,市人大常委会党组书记、主任谭豹率市国土资源局、市交通局、市林业局等部门,前往自流井区农团乡新国村,督导脱贫攻坚工作,宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

谭豹一行在新国村,现场查看了黄桷坡建新点风貌改造、“台湾风情园”展示中心和台湾风情园种养殖场,现场督导了新国村新村建设和产业项目推进情况。在随后召开的座谈会上,谭豹听取了农团乡新国村2018年脱贫攻坚推进情况的汇告和“台湾风情园”建设项目推进情况的汇报。

谭豹希望,新国村项目规划要把握好定位,做好相关设计和规划,形成一套精准的方案;要抓好基础设施建设这个关键,本着缺什么补什么的原则,重点完善镇村配套设施,把脱贫攻坚与乡村振兴计划结合起来;要突出产业培育,以产业带动贫困户增收脱贫和农村闲散劳动力就业。同时,要在要素、时间、机制和管理等方面狠下功夫。各相关部门要充分利用好新国村得天独厚的资源、地理位置,积极为其想办法谋对策,聚众智汇合力,把工作做细做实做好,加快项目推进。通过大家的努力,让新国村的面貌得以改善、集体经济得以壮大、村民生活更宽裕,让老百姓享受到更多发展成果,有更多获得感幸福感。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号