欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

谭豹率队调研沿滩区人大工作

发布日期:2018-04-16      作者:      浏览:0


4月12日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队,前往沿滩区调研区县人大工作情况。

一行人先后前往沿滩区卫坪镇岱山公园,调研基层民主法治建设情况;沿滩区九洪乡政府,调研基层人大阵地建设情况。

随后召开的座谈会上,谭豹听取汇报后指出,沿滩区两级人大贯彻落实《中共中央转发〈中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见〉的通知》(中发〔201518号)、省市委关于加强人大工作和建设的意见,以及省市委人大工作会议精神和代表工作的情况,工作措施得力,效果好。沿滩区人大干部综合素质高,能力强,举措实,推动人大工作依法履职成效明显。他希望,一是要认真学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,以及全国十三届人大一次会议精神,特别是要学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于治国理政的系列重要论述,尤其对人大工作的论述;二是要进一步学习贯彻落实好宪法修正案,提升依法履职能力素质;三是要严格依法履职,助推经济社会发展,开创新时代人大工作新局面;四是要探索好代表工作,充分发挥好代表主体作用,推动全区工作不断取得新成效。

市人大常委会副主任石岷嘉、杨征宇、蒲定波,市人大常委会秘书长熊开来参加调研。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号
办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号