欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

全市人大代表履职培训班圆满结束

发布日期:2019-04-24      作者:      浏览:0


为深入贯彻学习党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高人大代表的理论素养和履职能力,更好发挥人大代表作用,415日至19日,自贡市人大常委会在凉山州农业学校培训基地举办了市十七届人大代表第三期履职能力提升培训班。培训班由市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇带队,59名市人大代表参加了培训,市人大常委会副秘书长、办公室主任罗昌茂受杨征宇副主任委托作开班仪式讲话。

讲话指出,加强人大代表培训和学习,是人大代表完善知识结构、提高履职能力的重要措施,对于提高全市代表工作水平具有十分重要的作用。各位代表要珍惜这次培训机会,以学促工,学以致用。讲话强调,各位人大代表要通过培训,进一步认识代表职务的重要性,增强责任感和使命感,树立正确的履职意识,丰富履职知识,提高履职能力,进而发挥好人大代表的作用。

培训期间,参训代表分别对人大代表如何依法履职、人大代表议案建议提写、开展闭会期间活动、中国宏观经济分析与中美关系、宪法与人大监督制度等内容进行了深入系统的学习,学习主题突出,内容丰富,安排紧凑。通过培训,学员们认为,这次履职培训班十分必要,培训课程务实管用,既拓宽了视野,又提高了人大业务水平,对提高代表履职能力有很大帮助。学员们纷纷表示,会将本次的学习成果转化为工作动力,不断充实和提升自身政治素质和理论修养,用学习指导实践,更好地肩负起人民赋予的责任,更好地发挥代表桥梁纽带的作用,尽职尽责,为民代言。

 

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号