欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

总结经验教训 统筹安排部署 共同推进全市2018年立法工作 ——市立法工作领导小组召开第二次会议

发布日期:2018-01-19      作者:      浏览:0


为了统筹安排好2018年度立法工作,确保科学立法、民主立法、为民立法,2018119日上午,在市人大2-1会议室,市立法工作领导小组召开第二次会议。会议由市人大常委会副主任、市立法工作领导小组副组长官勇同志主持,市人大常委会主任、市立法工作领导小组组长谭豹,市人大常委会副主任、市立法工作领导小组副组长石岷嘉、蒲定波,市政府副市长、市立法工作领导小组副组长李世宏,市人大常委会相关副秘书长、相关专门委员会的主要负责人以及市委宣传部、市目督办、市级相关单位部门的负责人参加了会议。会议就一年来立法工作开展情况进行了总结分析,并围绕今年立法任务进行了周密安排。

IMG_1872会上,传达了全省人大法制工作会精神,听取了市政府法制办、市住房城乡建设局、市环保局、市城管执法局、市三创办、市规划局等部门开展立法工作的汇报,并对存在的问题进行了分析研究,为今后改进我市地方立法工作奠定了基础。市政府副市长、市立法工作领导小组副组长李世宏同志就落实好2018年立法计划提出了明确要求,一要坚持科学立法,严把质量关;二要着力激发公众参与热情,完善参与关;三要注重开展立法调查调研,健全调研关;四要坚持育引并举的方式,强化能力关;五要切实强化各方领导协调,夯实保障关。

IMG_1863最后,市人大常委会主任、市立法工作领导小组组长谭豹作了重要讲话,他充分肯定了2017年度全市立法工作的成绩,针对2018年立法任务,他要求必须解决好九个方面的问题:一是重视与领导的问题;二是责任与程序的问题;三是方法与要求的问题;四是调查与研究的问题;五是质量与精细的问题;六是参与与舆论的问题;七是重点与难点的问题;八是培训与宣传的问题;九是实施与执法的问题。

 

 

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号