欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十七届人大常委会党组召开第29次(扩大)会议

发布日期:2018-02-07      作者:      浏览:0


2月7日上午,市十七届人大常委会党组召开第29次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇,市人大常委会党组成员、副主任胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,秘书长熊开来出席会议。

会议传达学习了省十三届人大一次会议精神,省委书记、省人大常委会主任王东明在省十三届人大常委会第一次会议上的讲话,十二届市委常委会第50次(扩大)会议精神,并研究贯彻意见;传达学习了《市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》、《市委办公室、市政府办公室贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府十一项规定实施细则》,审议了《中共自贡市人大常委会党组贯彻落实<关于坚决维护党中央集中统一领导的规定>的实施办法(送审稿)》。

谭豹指出,省十三届人大一次会议是在决胜全面建成小康社会,奋力开启实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,也是发展社会主义民主政治的一次生动实践。谭豹要求,人大机关干部职工要认真贯彻落实省十三届人大一次会议精神,省委书记、省人大常委会主任王东明在省十三届人大常委会第一次会议上的讲话精神,十二届市委常委会第50次(扩大)会议精神。要强化政治站位,强化宪法和法律责任,强化为民宗旨、依法履职、责任担当、能力提升、清正廉洁、作风建设,不断推动人大工作新发展。

对贯彻落实中央、省、市各项规定,谭豹要求,市人大机关干部职工一是要旗帜鲜明讲政治。一定要“严起来、实起来、干起来”,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要持之以恒抓作风建设。积极适应新时代新形势新要求,切实加强政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,按照中央及省市委文件精神参照新出台的实施细则要求,结合人大工作实际,研究制定具体措施和实施办法,设防线明规矩,不打折扣执行有关规定。三是要务实笃行抓成效。常委会党组成员要率先垂范、以身作则,把坚持党的领导贯穿人大工作全过程,严格落实中央八项规定精神及省市委实施细则。要搞好对照检查,把学习贯彻执行《规定》和《细则》的情况纳入党组民主生活会的重要内容,认真对照检查,查摆问题,分析根源,提出可行的整改措施,切实把两个文件的精神转化为自觉行动,树立人大工作新形象。

    市人大常委会副主任石岷嘉列席会议。


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号