欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13      作者:      浏览:0


2月12日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,会议以中央政治局、省委、市委民主生活会为标杆,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委十二届五次全会各项决策部署,联系贯彻落实中央八项规定精神及中央、省市委实施细则的实际,联系市人大常委会党组工作,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

会议学习了党的十九大、省委十一届二次全会、市委十二届五次全会精神,学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及其他相关文件;通报了年度民主生活会意见建议整改落实情况及本次民主生活会前征求意见情况。市人大常委会党组书记、主任谭豹代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员围绕常委会党组对照检查内容讨论发言。

谭豹指出,这次民主生活会紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,体现了从严治党的要求,贯穿了整风精神,达到了预期的目的。主要体现了思想基础“实”、政治生态“好”、努力方向“明”三个特点。在大家的共同如努力下,我们组织了这样一次“有辣味”的民主生活会,达到了红红脸、出出汗效果,体现了相互尊重、互相帮助的同志感情,大家以诚相待,求大同而存小异,每位同志对大家提出的意见,都表示真诚地接受并承诺将进行认真地整改,切实贯彻了“自我批评要深、相互批评要透、接受批评要诚”的要求,起到“惩前毖后、治病救人”的作用,取得“有则改之、无则加勉”的预期效果。就民主生活会提出的问题整改,谭豹要求,要真认账,讲政治、讲忠诚、讲担当,抓好整改落实;要真反思,要牢固树立辩证思维,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思;要真落实,做好整改工作,必须出实招、求实效,推动新老问题一并解决;要真负责,解决这些问题,需要下大力气、花大功夫。每名同志都要负起责,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,推动人大工作再上台阶,向市委交一份满意的整改答卷。

市人大常委会副主任杨征宇、胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,秘书长熊开来出席会议。市人大常委会副主任石岷嘉列席会议。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号