欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十七届人大常委会党组召开第30次(扩大)会议

发布日期:2018-02-26      作者:      浏览:0

          226日,市十七届人大常委会党组召开第30次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杨征宇,市人大常委会党组成员、副主任胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,秘书长熊开来出席会议。

          会议传达学习了习近平总书记来川视察调研期间重要讲话精神、全省领导干部大会精神和十二届市委常委会第52次(扩大)会议精神并研究贯彻意见;传达学习了2018年全市党员干部作风建设推进会议、全市对外开放工作会议、全市目标绩效管理工作会议精神并研究贯彻意见;听取了市人大人代委关于对市人大常委会任命人员个人工作情况测评结果的汇报、市人大人代委关于对市人大常委会工作评议领导小组及办公室人员名单有关情况的汇报。

         谭豹强调,要深学深悟,准确领会精神实质。要把学习贯彻习近平总书记来川视察指导重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记在参加全国十二届人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神,以及对四川工作的一系列重要指示精神紧密结合起来,一体领会、一体贯彻、融会贯通,切实增强思想自觉和行动自觉。要全面贯彻,扎实抓好工作落地。要深入思考谋划人大工作的切入点和着力点,围绕推动高质量发展,着力加强经济运行监督;围绕同步全面建成小康社会,着力加强精准脱贫监督;围绕人民群众利益关切,着力加强民生事业监督;围绕建设法治自贡,全力投入依法治市进程等五个方面的工作,推动中央、省委、市委决策部署在人大落地落实。同时,要从严从实,切实加强党建工作。进一步强化人大机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持续加强人大干部、人大代表两支队伍建设。

         对于学习全市党员干部作风建设推进会、全市对外开放工作会议、全市目标绩效管理工作会议精神,谭豹指出,市委年后召开这三个会议,抓得紧,抓得实,谭豹希望,大家要紧起来、实起来、严起来、干起来,立即收心归位、调整状态、进入角色,讲学习、讲创新、讲团结、讲实干、讲纪律,保证各项工作高效有序运转。

         市人大常委会副主任石岷嘉列席会议。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号
办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号