欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十七届人大常委会召开第十四次会议

发布日期:2018-02-28      作者:      浏览:0

        

        2 28日,市十七届人大常委会第十四次会议在市人大礼堂召开。会议由市人大常委会党组书记、主任谭豹主持,市人大常委会副主任石岷嘉、杨征宇、胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,秘书长熊开来出席会议;市监察委相关负责人、市人民政府副市长李世宏、市人民政府秘书长黄雪智,市中级人民法院院长张天智、市人民检察院检察长田丰列席本次会议。市政协副主席肖光俊应邀列席会议。

会议传达学习了省十三届人大一次会议精神;听取和审议了自贡市人大常委会主任会议关于提请审议《自贡市人大常委会成立自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查委员会的决定(草案)》的议案、市人大常委会2018年工作要点(草案);听取了市政府关于十七届人大常委会第六次会议对我市2017年上半年财政预算执行情况、重大项目推进情况、国民经济和社会发展计划执行情况审议意见办理情况的报告;会议还通过了人事任命事项,举行了宪法宣誓仪式,并颁发任命书。

谭豹指出,开展大气污染防治工作情况特定问题调查,是一项创新性的工作,在当前全市环境保护面临严峻形势的情况下显得尤为必要,这也是人大发挥职能作用、主动担当作为的体现。同时也是一项系统性工程,谭豹希望,大家要齐心协力、集思广益、通力合作,按照既定方案和程序,紧盯目标、挂图作战,明确职责、加强协调,务必形成实实在在、管用有效的工作成果,为提升全市大气污染防治工作成效作出积极努力。

谭豹指出,春节假期刚过,市委就紧锣密鼓召开常委会(扩大)会议、全市党员干部作风建设推进会、全市对外开放工作会、全市目标绩效管理工作会等一系列会议,传达学习习近平总书记来川视察调研期间重要讲话精神和全省领导干部大会精神,研究我市贯彻意见,坚定推动习近平总书记重要讲话精神和省委安排部署在自贡落地落实。他希望,大家要以饱满的精神投入到新的一年工作中,立即收心归位、调整状态,迅速进入工作角色,真正把各项工作紧起来、严起来、实起来、干起来,不断深化工作思路、完善工作措施,干在实处、走在前列,创造出新的业绩。要深入落实省市人代会精神,把市人大常委会2018年工作要点确定的各项工作任务抓紧抓好,抓出成效和特色,实现在全市工作大局中体现人大应有的作为和担当,在全省人大系统工作中树立自贡人大的地位和形象。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号