欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

坚守绿色生命线 打赢环保翻身仗 市大气污染防治工作情况特定问题调查委员召开工作部署会

发布日期:2018-03-15      作者:      浏览:0


315日上午,市大气污染防治工作情况特定问题调查委员会办公室工作部署会在市人大召开。会上,介绍了大气污染防治工作情况特定问题调查工作方案及前期筹备、进展情况。

会议指出,一是充分认识开展自贡市大气污染防治工作工作情况特定问题调查的重要意义。这是积极贯彻市委提出“坚守绿色生命线,打赢环保翻身仗”要求的具体体现,积极回应了人民群众对美好生态环境的诉求。二是要细化工作方案,夯实责任,广泛宣传发动。各区县调查组要强化责任意识和问题导向,细化工作方案,既做到全域覆盖,又要抓牢关键、突出重点;要扩大参与面,广泛宣传发动。让调查过程成为宣传环保、大气污染防治及其法律法规、市委市政府“铁腕治霾十大专项行动”的有力契机,最大限度动员人民群众和人大代表参与此项工作。要扭住宣传发动、全面摸排、实地核查、组织视察、座谈听证、综合评估、专家论证、反馈会商等关键环节,按照工作方案有序推进。三是努力形成高质量的调查成果。要通过此次调查对全市大气污染防治工作情况有较全面的了解掌握,形成大气污染防治工作问题清单和责任清单,并提出一些有见地的意见建议,形成有关决议、决定报省人大、市委。

市人大常委会副主任、市大气污染防治工作情况特定问题调查委员会副主任委员蒲定波参会。会议由市人大常委会秘书长、市大气污染防治工作情况特定问题调查委员会办公室主任熊开来主持。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号