欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

贡井区人大常委会视察法院诉讼服务工作

发布日期:2018-03-02      作者:贡井区人大常委会办公室      浏览:0


2月28日下午,贡井区人大常委会主任林勇带领区人大常委会部分组成人员和区人大代表对贡井法院诉讼服务工作开展视察区人大常委会副主任杨虹、易敬恒、邓晓艾参加视察,贡井法院党组书记、院长吴鸿涛等陪同视察。

视察组首先来到贡井开发区人民法庭视察法庭诉讼服务分中心工作开展情况。随后,视察组来到贡井法院,视察了贡井法院诉讼服务大厅建设、六大功能区的设立以及诉讼服务工作的开展情况,观看了民一庭一继承纠纷案件的庭审直播,参观了法院党建文化、廉政文化建设。

在接下来的座谈会上,贡井法院院长吴鸿涛就区法院诉讼服务中心建设及工作开展情况进行了汇报视察组成员通过听取汇报对贡井法院诉讼服务工作有了更为清晰的了解和认识,对诉讼服务中心在司法为民、司法便民等方面取得的成绩给予了充分肯定。

          

        视察组就如何进一步做好诉讼服务工作提出五点建议:一是进一步提高对诉讼服务工作的认识,加快提档升级,齐全便民措施;二是加强诉讼服务中心的建设,提高标准化建设水平;三是进一步创新诉讼服务工作机制,搭建诉非衔接工作平台;四是进一步加强队伍建设,提高诉讼服务能力;五是加强法治宣传力度,强化法庭开放日,扩大以案释法的效果。

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号