欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

履职尽责,做人民群众的知心人、代言人

发布日期:2018-03-12      作者:贡井区五宝镇人大、贡井区人大常委会人代工委      浏览:0

      唐伯康是贡井区第十八届人民代表大会代表。他始终坚持人民利益至上的原则,认真履行代表职责,赢得了群众的肯定。

    唐伯康总爱说一句话:我以前是过穷日子过来的,所以特别同情百姓,凡是力所能及能让他们过好日子的事情,我一定竭尽所能去做。他经常深入群众家中,在走访慰问困难群众余登付时,详细了解其家庭收入情况,提出搞点副业的建议,并帮余登付联系生猪、联系提供养殖技术;在走访慰问残疾人曹荣东时,见到其生产生活特别困难,立即送去大米1袋、清油1桶和现金200元,冬季为其送去温暖过冬物品,并建议通过评议评定为低保户;在走访慰问贫困户刘立海时,刘立海表示想有一份相对稳定又能照顾家的工作,唐伯康积极为其争取了一个公益就业岗位……

    “人大代表要勤于走访和联系群众,了解民情民意。群众既然选择了我,我便要做群众的知心人、代言人,履行人大代表职责,努力成为一名人民满意的人大代表。”在走访慰问群众过程中,唐伯康广泛收集民情民意,积极在区人代会上建言献策,并先后提出了关于加快五宝镇滴水岩水库建设、关于加快五宝镇食品工业园区建设等事关本地经济社会发展和民生的建议意见,真正做到了为群众代言、为地方发展建言。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号
办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号