欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会党组切实履行党风廉政建设主体责任

发布日期:2017-05-22      作者:      浏览:0

519日上午, 市人大常委会党组始终将党风廉政建设工作与人大常委会工作同部署,市人大常委会主任谭豹主持召开市十七届人大常委会第七次主任会议。会议听取了全市基层医疗卫生机构规范化、标准化建设情况的汇报、听取了我市休闲农业发展情况的汇报、听取了市人大常委会研究室关于全省市(州)人大常委会秘书长研究室主任研讨会精神的传达提纲(书面)等五项议题。

会上,市人大常委会主任谭豹结合市人大常委会的职能职责对相关工作提出要求。对全市基层卫生医疗机构在规范化、标准化建设过程中提出要花大力气加强监管工作,要加强医德、医风、医能的建设,提升医务人员拒腐防变的能力,提升服务水平和服务能力,办人民满意的医疗,推进基层卫生医疗机构持续健康的发展。特别是对学习传达全省市(州)人大常委会秘书长研究室主任研讨会精神作出要求:一是切实增强“四个意识”。不能把“四个意识”挂在嘴上,必须牢牢地放在心上,落实在行动上,从内心深入形成纪律规矩意识,高度重视政治安全、经济运行风险、社会和谐稳定、网络安全、意识形态领域斗争、维护换届秩序。不信谣、不造谣、不传谣,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党中央集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来。二是进一步准确把握人大工作定位,坚持依法履职。全面领会精神实质,深刻把握核心要义,切实增强履职本领。三是在依法履职过程中要突出特色,抓住关键,注重针对性和实效性。四是进一步规范内部管理,加大队伍建设。对市人大常委会组成人员、各专委会委员(含兼职委员)履职情况、出列席会议情况、开展视察调研情况进行监督检查,严格通报,严格管理,督促依法履职,更好推动人大工作顺利开展,为迎接党的十九大胜利召开提供有力保障。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号