欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会党组专题研究市人大常委会机关党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2017-06-13      作者:      浏览:0

69日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十七届人大常委会第14次党组(扩大)会议,会议听取了市人大常委会办公室纪律检查员的专题汇报,审议了《关于2017年市人大常委会机关党风廉政和反腐败工作意见》。

市人大常委会主任谭豹强调:党风廉政建设和反腐败工作是全面从严治党的重要组成部分,落实党风廉政建设责任制是从严治党的重要战略举措,也是领导班子和领导干部义不容辞的职责。要坚持问题导向,针对工作中的薄弱环节,采取切实可行措施,以扎实有效的工作,推动党风廉政建设和反腐败工作在市人大机关的全面落实。
    
一是要进一步强化责任意识。严格落实党风廉政建设主体责任,进一步从思想上明确工作任务和责任;把严守党的政治纪律和政治规矩作为首要政治任务,确保上级党组织的决策部署在机关工作中不折不扣的贯彻执行;党组成员要做有担当和廉洁自律的表率,履行好“一岗双责”,及时发现苗头性、倾向性的问题,及早多谈心、多交流、多提醒,下功夫抓好分管领域党风廉政建设工作的落实。
   
二是要进一步强化风险防范。要按照要求,切实落实廉政风险点的防控措施;要突出防范重点,增强政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律(严格遵守作息时间)执行力,并自觉接受党组织和群众监督。
   
三是进一步强化作风转变。要认真落实中央八项规定、省市相关规定,公务接待严格按标准执行。要注重深入基层、深入群众,听取群众的呼声,掌握第一手资料,推动调查研究之风进一步务实。要深化拓展“三项整改”回头看工作,保持政治定力,提高政治站位,以严的精神、实的作风,对整改事项再审视、整改任务再落实、整改成果再拓展,不断巩固良好政治生态。

市人大常委会副主任、党组成员胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇出席会议,常委会副主任石岷嘉、机关县级领导干部列席会议。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号