自贡市人大常委会网站
当前位置:>>监督视窗>>一府两院
自贡人民饮水安全可以持续
——小井沟、双溪饮用水源地生态功能区保护建设控制规划编制完成
作者:    发表日期:2013-07-15

 

我市是全国50个严重缺水城市之一。按照2010年的统计数据,我市水资源总量为11.47亿立方米,人均水资源量为355立方米/年,缺水量达到43.5%。荣县境内的双溪水库是我市已建的最重要饮用水水库,承担全市主要饮用水源的供应和保障功能,小井沟水库是我市规划在建的最重要饮用水水库,今后将承担全市主要饮用水源的供应和保障功能。

为有效保护好小井沟水库、双溪水库饮用水源地的生态环境,确保全市饮用水安全,同时为统筹协调好水源地保护与所在区域经济发展的关系,依据相关法律法规,市城乡建设住房保障局组织编制了《小井沟饮用水源地生态功能区保护和建设控制规划》(以下简称《小井沟保护规划》)《双溪饮用水源地生态功能区保护和建设控制规划》(以下简称《双溪保护规划》)

规划编制工作得到了市人大常委会及相关领导的高度重视和关心指导。2013219日,市人大常委会陈华主任视察小井沟水库,对做好水源地生态功能区保护工作,高标准编制两个规划提出具体要求;在规划编制过程中,市人大常委会相关领导多次听取规划编制的情况汇报,亲自主持或参与规划方案的研究讨论和意见征求。在经过一系列规范程序后,最终形成了比较成熟的《小井沟保护规划》《双溪饮用水源地保护规划》,并已经市十六届人大常委会第12次会议审议通过。

《小井沟保护规划》和《双溪规划规划》以“规划水源地水质达到或优于国家地表水Ⅱ类标准,达标率100%,确保城市、集镇及农村饮用水的水源安全”为规划目标,确定了“保护优先、保护与发展双赢,引领性、前瞻性、可操作性并重,全面规划、重点深入,统筹协调、防治结合,共同推进、建立有效机制”的规划原则,全面分析了小井沟和双溪水库水源地的区域概况、生态环境现状、以及水源地保护面临的主要问题,从机制保障、技术保障、资金保障等方面提出了系统全面的保护措施,并按照远近结合、有序实施的思路,提出了近期重点项目实施的初步计划。

一、规划范围

小井沟饮用水源地位于荣县县域西北部,西北接威远、井研县,南临犍为县,东至双古、长山以及保华的部分村庄。规划范围为418.87平方公里,涉及留佳镇、保华镇、长山镇、来牟镇、双古镇、观山镇、复兴乡、于佳乡等8个乡镇的88个村、12.3万人。

双溪饮用水源地北接威远县城,南临荣县县城,东至墨林乡土地坎村,西至旭阳镇一碗水村,规划范围为178.3平方公里,涉及旭阳镇、东兴镇、墨林乡和双古镇的25个村组、42467人。

二、规划分区

《小井沟保护规划》和《双溪保护规划》运用先进的理念和方法,通过对四大生态敏感因素(高程、坡度、水域、植被)进行深入系统分析,形成了生态敏感性综合评价,在此基础上,科学合理地将水源地生态功能区划分为一级控制区、二级控制区和外围控制区。

(一)一级控制区

小井沟饮用水源地一级控制区划定面积为36.95平方公里(3695公顷,约合55425亩),为水源地的一、二级水源保护区范围(含水域和陆域部分),包括留佳镇玉皇村、老祠村、骑龙村、瓦渣村、莫家村、花红村、五家房村、凤龙村、金子村,长山镇石笋村、超家村、正江村,保华镇红豆树村等。

双溪饮用水源地一级控制区划定面积为13.2平方公里(1320公顷,约合19800亩),为水源地现状的一、二级水源保护区范围,包括旭阳镇余家岩村、望江村、柳沟村、黑林沟村、马石村、大井村等部分村组。

(二)二级控制区

小井沟饮用水源地二级控制区划定面积31.93平方公里(3193公顷,约合47895亩),主要包括留佳镇的凤龙村、五间房村、金子村、花红村,长山镇的石笋村、胡家村、正江村、伍家嘴村、得胜村、光辉村、高松村,来牟镇的鸽子村、新寺村,保华镇的旭湾村,共计4个乡镇、14个村。

双溪饮用水源地二级控制区划定面积为123.6平方公里(12360公顷,约合18540亩),主要为水源地北部区域,包括旭阳镇的马石村、天车村、黑林沟村、王序塘村以及东兴镇、墨林镇的绝大部分村组。

(三)外围控制区

小井沟饮用水源地外围控制区划定面积为349.99平方公里(约35000公顷,约合525000亩) ,是水源保护区以外、水源地生态功能区以内的区域,主要涉及长山、双古、留佳三个位于水资源生态功能区内的重点乡镇。

双溪饮用水源地外围控制区划定面积为41.5平方公里(4150公顷,约合62250亩),是水源保护区以外、水源地生态功能区以内的区域,包括旭阳镇的一碗水村、大井村、余家岩村、曹家村、王序塘村等的村组。

三、分区控制导则

(一)一级控制区:禁止建设、水源涵养

严禁任何生产经营活动;严禁任何与供水设施和保护水源无关的建设项目;杜绝污染源排放,限制人类活动;严格进行生态保护,加强水源涵养功能建设,保护水质安全;严禁危险品运输车辆及尾气污染的机动车辆进入,提倡低碳交通。

(二)二级控制区:限制建设、生态修复

严禁新建、扩建对水体产生污染的建设项目;改建建设项目,不得增加排污量;尽可能减少污染源的排放,控制人类活动;控制区域建设规模及人口规模;进行生态恢复建设,加强水土保持能力,保护区域生态环境;加强污水处理和废弃物处理,进行区域污染综合防治。

(三)外围控制区:控制规模、产业转型

以保护、低碳为理念,控制人口规模和建设规模;调整产业结构,限制工业项目门类;配套基础设施和服务设施建设;环境污染综合防治。

四、规划落实的措施保障

规划从保护和发展两个方面提出了十个方面的对策措施。

(一)、分区、分级进行保护和建设控制;

(二)、从居民容量和游人容量两个方面进行环境容量控制;

(三)、从交通分流和发展低碳交通方面进行交通体系梳理;

(四)、从产业调整转型、生产建设项目控制和绿化培育方面强化保护培育;

(五)、从迁出居民、人口控制方面进行居民社会调控;

(六)、从改变与水源地保护相矛盾的用地性质方面进行土地利用协调;

(七)、从工业污染、生活污染、农村面源污染和旅游污染防治方面进行环境污染的综合防治;

(八)、从生活污水处理、生活垃圾处理方面进行基础设施调控;

(九)、从统筹协调各类产业布局,建立产业调控及扶持机制入手,制订产业发展规划;

(十)、从加大投入,完善设施,提高公共服务,改善生活等方面建立生态补偿机制。

今日访问次数:214 次   总访问次数:3609778 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号