自贡市人大常委会网站
当前位置:>>大事记
2015年7-8月大事记
作者:    发表日期:2015-10-09

71日至3日,省人大教科文卫委开展《食品安全法》和《科技技术进步条例》等法律知识专业培训,自贡市人大教科文卫委参加培训。

72日,省人大常委会副主任彭渝率队调研督导我市经济社会发展工作。市人大常委会党组书记、主任陈华参加调研活动。

73日,市人大常委会党组书记、主任陈华,副主任王建威、詹勇,秘书长刘贵君率队,前往大安区开展市人大常委会主任接待代表日活动。

7 3日下午,市人大常委会党组召开“严以修身”专题学习研讨会。

78日,市人大常委会副主任王建威、胡开洪参加我市贯彻实施新《预算法》工作专题座谈会。

78日下午,市人大常委会在市委会议厅举行全市学习贯彻实施《立法法》专题讲座。

79日、14日、15日,市人大常委会主任陈华,副主任王建威、罗毅平、赵兴明、胡开洪、詹勇,秘书长刘贵君分别带领3个调研组,对我市贯彻实施新修订的《预算法》的情况进行专题调研。

715日至16日,由人民日报社、光明日报社、中国日报社等14家媒体组成的“中华环保世纪行”采访团走进自贡,对沱江和釜溪河流域城镇、工业(园区)、农村水污染防治及饮用水水源地保护开展采访活动。市人大常委会副主任罗毅平陪同采访。

716日,市十六届人大常委会召开第55次主任会。

72122日,市人大常委会副主任詹勇陪同雅安市人大常委会调研组开展考察调研工作。

722日,市人大常委会副主任赵兴明率队,前往自流井区、贡井区视察我市气象灾害应急准备认证工作情况。

722日下午,市人大常委会预算工委召开市审计、财政部门负责人参加的座谈会,并传达主任会议对2014年市级部门决算(草案)集中审查情况的建议意见。

723日,市人大常委会党组书记、主任陈华陪同省人大常委会副主任黄润秋,开展安全生产法律法规执法检查。市人大常委会副主任詹勇,秘书长刘贵君陪同检查。

730日,市人大常委会对我市国民经济和社会发展计划及财政预算执行等情况进行视察。

731日,全市区县人大农业工作联系会在大安召开。

84日,市人大常委会听取市政府2015年上半年工作情况的汇报。

84日,市人大内司委召开由市公安局、市民政局、市司法局、市信访局参加的人大代表建议督办会。

84日,市人大常委会副主任胡开洪率队对市教育局开展评议工作动员。

86日,市人大常委会听取了全市法院2015年上半年工作情况的汇报。

87日上午,市人大常委会机关举行“三严三实”专题教育辅导会,邀请市精神卫生中心主任、第五人民医院院长谭友果作《阳光心态与心理健康》专题辅导。

812日,市人大常委会副主任赵兴明率队对市林业局开展评议工作动员。

812日,市人大常委会副主任詹勇率队对市国资委开展评议工作动员。

813日,市人大常委会副主任胡开洪率队对市中级人民法院开展评议工作动员。

813日,市人大常委会预算工委约请市财政、金融办负责人及有关市人大代表,召开市人大代表建议专题督办工作会。

819日,市十六届人大常委会召开第56次主任会。

821日,市人大常委会党组书记、主任陈华率队前往市公交集团有限责任公司,对我市城市公共交通工作开展调研。秘书长刘贵君参加会议。

825日,市人大内司委就我市立法需求工作召开座谈会。

825日,市人大常委会主任陈华率队对我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行视察。市人大常委会副主任赵兴明、秘书长刘贵君参加视察

825日,市人大常委会副主任罗毅平带队调研我市住房维修资金管理情况。

827日至28日,召开市人大十六届人大常委会第三十次会议。

 

今日访问次数:187 次   总访问次数:3604876 次
自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有
自贡市自流井区解放路109号
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号